Ломаченко нет равных по продолжительности владения чемпионским титулом

Ломаченко нет равных по продолжительности владения чемпионским титулом

Фото: Instagram\Василий Ломаченко

Украинский чемпион мира сразу по трем версиям Василий Ломаченко в последние годы считается одним из лучших боксеров современности и с каждым его боем этот статус только подтверждается. 5 ноября нашлось еще одно подтверждение величию Ломы. Британский таблоид The Sun подсчитал, что 31-летний украинец удерживает пальму первенства в течение пяти лет и четырех месяцев. Среди всех действующих чемпионов независимо от весовой категории - это лучший показатель. Кстати, Лома уже менял весовые категории, но ему не было равных в любом весе, в котором он выступал.

Ломаченко завоевал чемпионское звание в июне 2014 года, когда победил Гарри Рассела-младшего. В последнем поединке Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люка Кэмпбелла и стал обладателем трех чемпионских поясов в легком весе, WBA, WBO и WBC. Целью украинца является статус абсолютного чемпиона мира в легком весе. Ему остается лишь выиграть пояс по версии IBF, которым владеет ганец Ричард Комми. 

Ломаченко дольше всех действующих боксеров держит у себя чемпионские пояса. Фото: скрин The Sun

Кстати, у Анатолия Ломаченко, отца и тренера Ломы, тоже есть свой пояс. Его вручили Ломаченко-старшему 22 октября на конгрессе Всемирного боксерского совета WBC. На торжественном мероприятии украинского тренера Анатолия Ломаченко наградили специальным поясом , сообщается на сайте организации.

Награду за вклад в развитие бокса Папаченко (так называют Анатолия Ломаченко – авт.). получил из рук сына Василия, который является чемпионом мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC, и воспитанника Александра Усика. На зеленом поясе WBC размешены четыре фотографии. Там изображен сам наставник и чемпионы, которых он воспитал: Александр Гвоздик, Александр Усик и Василий Ломаченко.

В ТЕМУ

"Золотые" имена современного бокса

Ломаченко рассказал о дружбе с россиянами, которой политика нипочем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конор Макгрегор говорил в Киеве о Зеленском, Усике, Ломаченко и котлетах по-киевски

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях