Поражение Гвоздика: путь наверх нужно начинать заново

Поражение Гвоздика: путь наверх нужно начинать заново

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/trboxing

Александр Гвоздик в поединке с россиянином Артуром Бетербиевым потерпел первое поражение за 18 боев на профессиональном ринге. Украинец по итогам 9 раундов вел по запискам судей и чисто теоретически мог рассчитывать на победу, если бы бой прошел всю дистанцию. Однако в 10-м раунде Александр Гвоздик не смог устоять на ногах и трижды побывал на канвасе. После чего судья остановил бой и победу техническим нокаутом присудили Артуру Бетербиеву.

Для нашего спортсмена, который меньше года назад только стал чемпионом мира по версии WBC, это поражение означает лишь одно - нужно начинать свое восхождение заново.

Саша боксировал хорошо, но "топлива" не хватило

"Гвоздь" к титульному поединку подходил в статусе фаворита, и эксперты, и букмекеры отмечали, что украинец имеет все шансы стать чемпионом мира по двум версиям и лучшим боксером в полутяжелом весе. Но в тот вечер на арене Liacouras Center в Филадельфии все случилось совсем иначе.

Гвоздик в первых раундах выглядел очень убедительно, и казалось, что сильные удары Бетербиева для него проблемой не станут. Ближе к экватору боя украинец засуетился и сам себя загонял по рингу, тем самым растратил силы попросту, что сказалось в 9-10-м раундах. Как мы и предполагали перед поединком, когда Гвоздик подустал, стали заметны его проблемы с обороной. Александр все чаще пропускал удары от Бетербиева, и в какой-то момент у него просто не осталось сил противостоять оппоненту.

По словам экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли, у "Гвоздя" просто-напросто не хватило "топлива", чтобы довести бой до победного.

- Гвоздик хорошо боксировал, но он не смог замедлить сильного, целеустремленного и неустанного Бетербиева. Александру не хватило "топлива", чтобы остановить яростную атаку в концовке боя, - считает бывший боксер.

Все еще впереди

Поражение и потеря пояса WBC не ставят крест на карьере украинца, наоборот, это может стать толчком к тому, чтобы Гвоздик стал еще лучше. Ведь в поединке с Бетербиевым мы в очередной раз увидели, что Александр - хороший, техничный боксер, с правильным мышлением. Просто ему не хватило выносливости и где-то концентрации. С этим можно и нужно бороться.

Сейчас Александру Гвоздику и его команде нужно хорошенько отдохнуть, проанализировать пройденный путь, сделать работу над ошибками, после чего двигаться дальше. Нашему спортсмену всего 32 года - для полутяжей это хороший возраст, чтобы еще взобраться на вершину. Тем более, что "Гвоздь" имеет потенциал потягаться с тем же Ковалевым, Биволом и взять реванш у Бетербиева. Но это немного позже.

Пока украинскому боксеру, который вряд ли слишком низко упадет в рейтинге организации, предстоит боксировать не за титулы. По словам промоутера Боба Арума, после возвращения Александр Гвоздик может провести бой против непобежденного мексиканца Хильберто Рамиреса. Также зарубежные СМИ среди возможных оппонентов украинца называют имена американцев Джесси Харта и Майкла Силса.

Есть мнение

Стангрит: "Американские тренеры подпортили Гвоздика"

"КП" в Украине" решила проанализировать прошедший поединок и оценить дальнейшие перспективы нашего боксера. Помог нам в этом эксперт и комментатор Григорий Стангрит.

Читайте также

У Гвоздика диагностировали сотрясение мозга

Александр Гвоздик двое суток провел в больнице после боя с россиянином Артуром Бетербиевым. Врачи провели ряд обследований, которые показали, что кровоизлияния в мозг нет. Обнаружили лишь небольшое сотрясение. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях