Усик посетит бой Джошуа-Руис и изучит своего будущего соперника

Усик посетит бой Джошуа-Руис и изучит своего будущего соперника

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/MatchroomBoxing

Супертяжеловес Александр Усик планирует посетить один из самых ожидаемых боев этого года – реванш между Энтони Джошуа и Энди Руисом, тем самым изучит своих возможных оппонентов. Об этом рассказал глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн.

- Украинец будет бороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Александр Усик собирается поехать в Саудовскую Аравию и просмотреть бой Джошуа-Руис. Ведь победителю этого поединка будет приказано немедленно сражаться с ним или же освободить пояс WBO, - приводит слова Хирна boxingnews24.com.

Александр Усик является обязательным претендентом на чемпионский титул по линии организации WBO. То есть, победитель реванша Джошуа – Руис должен будет защищать свой пояс в бою с украинцем.

Однако существует вариант, при котором ни Энтони Джошуа, ни Энди Руис не будут драться с Усиком. Это произойдет если победитель решит провести защиту титула по версии IBF (против Кубрата Пулева), а не по версии WBO (против Александра Усика).

Тогда пояс WBO станет вакантным и украинский супертяж сразится за него с одним из боксеров, который занимает в рейтинге организации занимает место в топ-15.  

Бой-реванш Энтони Джошуа – Энди Руис состоится 7 декабря в Саудовской Аравии. На кону будут стоять пояса WBA, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе.

Букмекеры же уверены, что победу одержит британец, после чего он сразится с Александром Усиком. Кстати, на возможный бой Джошуа – Усик уже принимаются ставки: победа британца оценивается коэффициентом 1,90, украинца – 4,60.

Напомним, на выходных Александр Усик дебютировал в хэвивейте. Украинский боксер разобрался с американцем Чаззом Уизерспуном за 7 раундов, после чего оппонент решил не продолжать бой.

В тему

Усик: "Думаю, мы еще наберем чуть-чуть веса"

Читайте также

Стангрит: "Если поставить Усика против Джошуа, то он должен спокойно его перестрелять"

В минувшие выходные украинский боксер Александр Усик дебютировал в супертяжелом весе в поединке против Чазза Уизерспуна. Несмотря на годичный простой, наш спортсмен добыл убедительную победу и нацелился на бой за титул. "КП" в Украине" решила оценить дальнейшие перспективы Александра в хэвивейте и пообщалась с экспертом и комментатором Григорием Стангритом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях