Усик:  Думаю, мы еще наберем чуть-чуть веса

Усик: "Думаю, мы еще наберем чуть-чуть веса"

Фото: REUTERS

Украинский боксер Александр Усик заявил, что, скорее всего, наберет вес перед следующим поединком в супертяжелом весе. По его словам, он может прибавить до 110 килограммов. Главное, чтобы от этого не пострадало качество бокса. Об этом он рассказал после победы над американцем Чаззом Уизерспуном.

- Слава Богу, что мы выиграли. Все хорошо. Самое главное, что я выполнял задачу, которую мне говорили в углу. Не могу себя оценивать. Отличие между дивизионами? Отличается динамикой. В этом весе все помедленнее происходит. Удары, конечно, по-другому ощущаются, даже если проходит удар в плечо. Чувствуется, что парень очень много весит. Я готовился к другому сопернику, поэтому мне нужно было пару раундов чтобы подстроиться к новому оппоненту. Посмотреть, как он будет действовать в ринге, а потом уже делать свое.

Нужно было перестраиваться, в этом и заключается профессионализм боксера. Думаю, мы еще наберем чуть-чуть веса. 100 килограмм или больше – будет. Набрать вес, 105 килограмм или 110 – не проблема, проблема может быть потом в качестве бокса. Нужно привыкнуть. Мне надо поработать над точностью попаданий, потому что, мне кажется, я не слабо могу ударить. Можете набрать нескольких моих соперников и спросить, как я бью, - заявил Усик.

Сразу после боя украинскому боксеру позвонил президент Владимир Зеленский и поздравил его с победой.

- Спасибо большое. Вы знаете, что мы боксировали в мини Украине. Очень много людей поддерживали. Служу народу Украины. Хорошего дня, мы поехали дальше. В следующие выходные Александр Гвоздик будет отстаивать честь страны. Мы поедем его поддерживать, - сказал Усик по телефону Зеленскому.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях