В чемпионате Украины снова будут выступать 16 команд

В чемпионате Украины снова будут выступать 16 команд

Комментарии: 1
Фото: shakhtar.com

На протяжении нескольких сезонов постоянно возникали вопросы о том, сколько же команд должно участвовать в УПЛ. Кто-то выступал за возвращение к прежнему формату с 16 участниками, другие же утверждали, что 12 клубов – это оптимальный вариант в нынешних реалиях нашего футбола.

На заседании исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола было принято окончательное решение о поэтапном возвращении к формату с 16 командами. Так, в сезоне 2019/2020 количество участников не измениться – их будет 12, в 2020/2021 будут выступать уже 14 клубов, а в 2021/2022 - 16. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Теперь же осталось разработать регламент соревнований на следующие сезоны. Возможно, в чемпионате Украины так и останется система с разделением команд на две группы после первого круга по спортивным показателям. Неизвестно и как будет проходить обмен с Первой лигой – сколько клубов будут выходить в УПЛ, а сколько понижаться в классе.

Последний раз в чемпионате Украины играло 16 клубов еще в сезоне 2013/14, после этого количество участников урезали до 14, а еще через два года осталось всего лишь 12 клубов.

Также в отечественной Премьер-лиге будет внедрена система видео помощи арбитрам (VAR). В первом круге чемпионата VAR будет использована в режиме офлайн, что позволит протестировать ее и провести обучение для арбитров. В УАФ планируют, что полноценно система видеоповторов заработает с началом второго круга соревнований, когда будут получены все необходимые разрешение от ФИФА и ИФАБ.

Напомним, новый сезон в украинском футболе стартует 28 июля матчем за Суперкубок. В борьбе за трофей сойдутся донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". Поединок рекордный 10-й раз пройдет в Южной Пальмире.

В тему

В украинском футбольном чемпионате появится стадия плей-офф

Читайте также

Ярмоленко сменил игровой номер в "Вест Хэме"

"Вест Хэм" с Андреем Ярмоленко в составе продолжает готовится к сезону 2019/20. Уже в эти выходные "молотобойцы" отправятся в предсезонный тур в Китай, где примут участие в международном турнире. Украинец же накануне нового сезона решил сменить игровой номер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях