Срна возвращается: 3+3 фактов о легенде  Шахтера

Срна возвращается: 3+3 фактов о легенде "Шахтера"

Установил рекорд по количеству матчей за клуб  

Дарио Срна провел 15 лет в донецком клубе. С 2003 по 2018 год защитник в оранжево-черной футболке провел 536 поединков и стал абсолютным рекордсменом "Шахтера" по количеству сыгранных матчей. На его счету 49 забитых голов и 26 завоеванных трофеев, среди которых Кубок УЕФА (2009), 10 чемпионств, 7 Кубков и 8 Суперкубков Украины. 

Отказал "Барселоне"

В ноябре 2016 года вокруг будущего Дарио Срны развернулась целая эпопея. Его контракт с "оранжево-черными" заканчивался летом, "Барселона" же хотела подписать защитника прямо посреди сезона. После долгих переговоров, Дарио Срна принял решение остаться в "Шахтере". "Барселона" была далеко не единственным топ-клубом, в котором мог оказаться хорват, в свое время его хотели подписать "Реал", "Манчестер Сити", "Челси" и другие. 

Никогда не ездит в лифте

Всегда и везде ходит только пешком по лестницам, даже на самые высокие этажи. Сначала это принимали за какое-то суеверие, да и сам футболист отшучивался, что для здоровья так полезнее. Но в одном из интервью хорват все же признался, что страдает клаустрофобией (боязнь замкнутого пространства - Авт.). 

До последнего содержал дом в Донецке

Вынужденный переезд из Донецка в Киев стал настоящей душевной трагедией для футболиста. В столице хорват жилье покупать не стал. Не вывозил Срна и все вещи из Донецка, он до последнего (до отъезда в Италию. - Авт.) содержал свой большой дом, оплачивал охрану и т. д. 

...а таким Дарио начинал карьеру в "Шахтере". 

Всегда падает на спину

Дарио Срну в свое время как только ни называли: и провокатором, и симулянтом, и актером без Оскара. А все это потому, что еще на старте карьеры за донецкий клуб он продемонстрировал свою любовь к падениям. Защитник использовал любой момент, чтобы заработать штрафной или пенальти. Он мог упасть даже тогда, когда к нему никто не притрагивался, но самое примечательное - падал всегда на спину. 

Любитель татуировок

Он не из тех людей, которые бездумно набивают себе тело. Дарио Срна делает татуировки только с глубоким смыслом и в память о важных для него людях либо событиях. Так, на левой ноге хорвата красуется большая цветная эмблема "Шахтера", на правой - олень с мячом (в переводе с хорватского "Срна" означает "олень". - Авт.), на груди - имя родного брата. Есть еще татуировки с именами жены и детей, а также двух самых близких друзей - Даниэля Вушковича и Марио Царевича. 

P.S. Игровой номер "33", под которым он выступал в "Шахтере", навечно закреплен за Срной.

Читайте также

Дарио Срна вошел в тренерский штаб "Шахтера"

Экс-капитан "горняков" вернулся в родной клуб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях