Днепр-1  усилят два чемпиона мира по футболу

"Днепр-1" усилят два чемпиона мира по футболу

Фото: СК "Днепр-1"

Два футболиста из киевского "Динамо", на днях ставшие чемпионами мира по футболу в составе сборной Украины U-20, усилят состав новобранца Премьер-лиги, СК "Днепр-1". Об этом сообщает неофициальный сайт днепрян.

Игроки "Динамо" Сергей Булеца и Владислав Супряга переедут в Днепр. Оба футболиста будут выступать на правах аренды.

Супряга, кстати, прошлым летом перешел в "Динамо" как раз из "Днепра-1". Было заявлено, что сумма трансфера - 6 миллионов евро. За первую команду киевского клуба Супряга провел 10 матчей, но твердым игроком основы пока стать не смог.

Булеца же вообще не дебютировал пока на профессиональном уровне, он выступал лишь за юношеские и молодежную команды киевлян. Зато 20-летний футболист получил "Серебряный мяч" по итогам ЧМ-2019. На турнире он забил 3 гола и сделал 2 результативные передачи. Супряга же стал героем финального матча, отправив два мяча в ворота корейцев. До финала Владислав на турнире не забивал.

Кстати, в составе СК и без того есть чемпион мира U-20. Это защитник СК Днепр-1 Александр Сафронов, который сыграл на этом чемпионате в четырех поединках. Кроме того, чемпионом мира стал еще один воспитанник "Днепра" - Андрей Лунин.

Что касается других трансферов, хорошо известный Днепру и его болельщикам Сандро Кобахидзе также в скором времени подпишет контракт с СК Днепр-1. Покинув ФК "Днепр" два года назад, атакующий полузащитник сборной Грузии провел полтора сезона в "Ворскле" и полгода в Турции. За свою карьеру опытный футболист провел порядка 150 матчей и забил 28 голов в украинской Премьер-лиге, так что вполне может прийтись ко двору в своем новом-старом клубе.

Ранее "КП в Украине" рассказала, кто есть кто в украинской "молодежке", которая завоевала звание чемпионов мира.

В ТЕМУ

СК Днепр-1 досрочно вышел в Премьер-лигу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбольная Премьер-лига Украины: расписание игр сезона 2019-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях