СМИ:  Динамо  хочет переманить Зозулю из Испании

СМИ: "Динамо" хочет переманить Зозулю из Испании [фото]

Фото: ФК "Альбасете"

Украинский легионер "Альбасете" Роман Зозуля в ближайшее время может стать игроком киевского "Динамо". Об этом сообщает Dynamo.kiev.ua со ссылкой на близкий к игроку источник.

По информации ресурса, столичный клуб уже сделал предложение о переходе 29-летнему форварду, он взял время на размышление. Стороны находятся на предварительной стадии переговоров.

Зозуля в текущем сезоне забил 11 голов  в 35 матчах за испанский клуб. Transfermarkt оценивает игрока в 800 000 евро.

Соглашение Зозули с "Альбасете" действует до 30 июня 2019 года, но в контракте есть пункт об автоматическом продлении в случае выхода в Ла Лигу. А такой шанс у Романа и его нынешней команды есть.  Клуб закончил чемпионат на четвертом месте и сыграет стыковые матчи за право играть в элитном дивизионе Испании с "Мальоркой". Однако если "Альбасете" не выйдет в Примеру, Зозуля может покинуть клуб как свободный агент и достаться динамовцам бесплатно.

Зозуля – воспитанник "Динамо". На его счету 6 голов и 9 передач в 51 матче в футболке киевского клуба. С переменным успехом он выступал в разных командах "Динамо" с 2006 по 2011 годы. Однако настоящий успех пришел к Роману в "Днепре", за который он выступал с 2011 по 2016 годы. После этого нападающий отправился в Испанию, где по разным причинам не очень удачно выступал за "Бетис" и "Райо Вальекано", пока не нашел себя в "Альбасете".

На недавнем матче сборной Украины против Сербии болельщики поддержали Зозулю, которого, по их мнению, игнорирует тренерский штаб национальной команды. На трибунах появился баннер "Зозулю в сборную".

Менеджмент хочет видеть Зозулю в "Динамо", а болельщики - в сборной. Фото: "Трибуна".

В ТЕМУ

Зозуля забил гол и получил шанс на повышение в классе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Зозуля рассказал, почему Шевченко не вызывает его в сборную

Украинский футболист Роман Зозуля регулярно играет и забивает в Испании. Пускай и не в Ла Лиге, но 11 мячей в 35 матчах за "Альбасете" довольно неплохой показатель для форварда, который никогда не был особо забивным. Но почему-то тренерский штаб упорно игнорирует футболиста, даже когда существует реальная проблема с нападающими.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях