Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес:  Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания

Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес: "Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания" [видео]

Комментарии: 3
Фото: aupaalba.es.

Недавно в Испании разгорелся очередной скандал с участием украинского футболиста Романа Зозули. Депутат Европарламента Пабло Иглесиас назвал нападающего неонацистом и расистом. И хотя игрок "Альбасете" к подобным высказываниям уже привык, он не намерен оставлять обидчиков безнаказанными. Роман Зозуля у себя в Facebook опубликовал видео, на котором говорит, что планирует нанимать адвокатов, чтобы разобраться в данной ситуации. 

Ранее Ассоциация испанских футболистов и Федерация футбола Украины выразили свою готовностью помочь футболисту отстаивать свои права, предоставив юридические услуги.

- Меня оскорбляли, но это не медиа, а отдельные лица - ультрас "Райо Вальекано" из пригорода Мадрида. В принципе, у них такая позиция, что я нацист и фашист. Недавно испанский политик заявил, что я еще и расист ко всему прочему.

Ситуация была тихой, и вот только неделю назад все опять началось. В принципе, я уже не обращаю внимание. Все прекрасно знают, что это неправда. Скорее всего я буду нанимать адвокатов, чтобы с ними разбираться, потому что это все ложь, – сказал Зозуля.

Роман Зозуля в 2016 году перебрался играть в Испанию, где с первых часов пребывания в стране стал мишенью ультралевых фанатов, а ультрас "Райо Вальекано" и вовсе не дали украинцу играть за их клуб. После чего форвард на длительное время остался вне футбола, но позже все же смог найти свою команду в Испании. Сейчас 29-летний Роман Зозуля выступает за "Альбасете", за который в нынешнем сезоне в Сегунде отыграл 23 матча и забил 7 голов.

В тему

"Дело Зозули": почему украинскому нападающему не дают спокойно жить и играть в Испании

Читайте также

Хачериди и Шахов стали чемпионами Греции в составе ПАОКа

В 29-м туре местного первенства грецкий ПАОК на своем поле разгромно победил "Левадиакос" со счетом 5:0. Эта победа позволила команде, за которую выступают украинцы полузащитник Евгений Шахов и защитник Евгений Хачериди, досрочно оформить чемпионство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях