Зозуля забил гол и получил шанс на повышение в классе

Зозуля забил гол и получил шанс на повышение в классе [видео]

Комментарии: 1
Фото: ФК "Альбасете"

Форвард Роман Зозуля, которого тренерский штаб сборной Украины не вызвал для участия в матчах против Сербии и Люксембурга, продолжает проводить отличный сезон в составе испанского "Альбасете". В минувшем туре украинец забил уже 11-й гол в сезоне. Произошло это в игре против команды, за которую выступает его друг, украинский форвард и еще один экс-игрок сборной Украины Евгений Селезнев - "Малаги".

Евгений в игре участия не принимал, а вот Роман - даже очень. Правда, отличиться Зозуле удалось уже при счете 0:2 в пользу соперника. Нападающий еще раз подтвердил, что он - мастер игры головой, замкнув фланговую передачу в штрафной. А вот одноклубники почин украинского форварда не поддержали, гол Зозули оказался единственным, в результате чего "Альбасете" потерпел домашнее поражение 1:2.

 

"Малага" не просто обыграла конкурента, но и поменялась с ним местами в таблице. Теперь команда Селезнева - третья, "Альбасете" опустился на 4-ю строчку в таблице. У обеих команд по 71 очку, и они, с одной стороны, потеряли шанс на прямой выход в Ла Лигу, но гарантировали себе участие в стыковых матчах с ее аутсайдерами. Так что шанс подняться "на этаж выше" в испанском футболе у Романа Зозули, как и у Евгения Селезнева, остается.

По итогам чемпионата Сегунды выход в Ла Лигу досрочно обеспечили себе "Осасуна" и "Гранада". "Малага", "Альбасете", "Мальорка" и "Депортиво" будут участвовать в стыковых матчах. Окончательный состав "стыков" определится через неделю.

В ТЕМУ

Скандал в Испании: депутат Европарламента назвал футболиста Зозулю неонацистом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Зозуля об оскорблениях в свой адрес: "Меня называют фашистом, нацистом, расистом, но я уже не обращаю внимания"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях