Анастасия МЕЛЬНИК (11 июня 2019, 17:18)
ЧМ-2019 (U-20): Украину от финала отделяет один шаг

ЧМ-2019 (U-20): Украину от финала отделяет один шаг

Фото: fifa.com

Подопечные Александра Петракова на Мундиале идут очень уверенно, проходя раунд за раундом, соперника за соперником. Последними оппонентом "сине-желтых" стала сборная Колумбии, которую наши ребята минимально одолели в четвертьфинале. Теперь сборную Украины от заветного финала отделяет лишь один шаг.

Противостоять украинцам на стадии 1/2 будет сборная Италии, которая на мировом первенстве точно также, как и Украина досрочно вышла из группы, победив Мексику (2:1) и Эквадор (1:0), и сыграв вничью с Японией (0:0). Дальше наши оппоненты прошли Польшу (1:0) и Мали (4:2). Схожи сборные Италии и Украины еще и тем, что наставники команд от матча к матчу проводят ротацию состава, чтобы на игре не сказывалась усталость футболистов. Не станет исключением и предстоящая игра. Стартовый состав Украины выглядит следующим образом: Лунин, Попов, Бондарь, Конопля, Чех, Бескоровайный, Дришлюк, Корниенко, Булеца, Сикан, Кащук. 

Что касается команды Петракова, то есть сразу две приятные новости для болельщиков "сине-желтых". Во-первых, вернулся в расположение голкипер Андрей Лунин, который сразу после матча с Люксембургом прилетел в Польшу. Во-вторых, полученная травма ключевым защитником Денисом Поповым, к счастью, оказалась несерьезной, и он сможет принять участие в полуфинальном матче. Напомним, у футболиста было подозрение на перелом ноги, но после обследования оно не подтвердились.

Италия станет первым серьезным европейским соперником для "сине-желтых" на этом Мундиале. Но сборная Украины настроена серьезно и планирует в очередной раз переписать историю. Букмекеры в своих прогнозах, как это бывало ранее, не рассматривают "сине-желтых" в качестве фаворита противостояния. Так, на победу сборной Италии можно поставить с коэффициентом 2,44, на Украину - 3,45, ничья котируется 2,85.

Матч Италия – Украина пройдет 11 июня в польском городе Гдыня и начнется в 18:30. Игру в прямом эфире покажет телеканал UA: Перший. Независимо от результата на подопечных Петракова будет ждать еще одна игра на чемпионате мира –  финал (15 июня) или же матч  за 3-е место (14 июня). Соперником станет или Эквадор, или Южная Корея.

В тему

Нервы и травмы: Украина в непростом матче побеждает Люксембург

Читайте также

Фонсека официально возглавил "Рому"

Португальский тренер после трех чемпионских лет покидает донецкий "Шахтер" и переезжает жить и работать в Италию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях