СМИ: Фонсека стал тренером  Ромы . Но не бесплатно для  Шахтера

СМИ: Фонсека стал тренером "Ромы". Но не бесплатно для "Шахтера"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Итальянские журналисты сообщили о переходе Паулу Фонсеки в "Рому" как о деле решенном. Мистер Зорро, франт в пальто со стрекозами, человек с нездешним обаянием, нашедший тут свою новую любовь, покидает украинский чемпионат - и без того тусклый, небогатый на харизматичные личности и события. Этого, честно говоря, очень жаль. Хотя все закономерно.

Итак, 10 июня португальский специалист прибудет в Рим, чтобы возглавить "Рому". Первым о том, что Паулу Фонсека возглавил "Рому", опять сообщил итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. "Пауло Фонсека – новый тренер "Ромы", – написал он в твиттере. Sky Sport подтверждает, что "Рома" договорилась с "Шахтером". 

"КП в Украине" уже сообщала, что на недавней встрече в Мадриде стороны согласовали условия контракта. По данным Sportitalia, Фонсека на встрече согласился пойти на снижение зарплаты - в "Роме" он будет зарабатывать 2 млн евро в год.

Не получилось, по данным итальянцев, и с "джентльменским соглашением" в чистом виде. Напомним, за досрочное расторжение контракта с "Шахтером" Фонсека должен был выплатить клубу 5 миллионов евро. С другой стороны, поговаривали о том, что Ахметов может отпустить тренера бесплатно в рамках "джентльменского соглашения" и в знак благодарности за хорошую работу. Сторговались на том, что итальянский клуб заплатит украинцам 2 млн евро.

В ТЕМУ

"Динамо" определилось с новым тренером

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент "Ингульца" пообещал купить троих игроков "Шахтера"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях