Анастасия МЕЛЬНИК (5 июня 2019, 11:12)
Посвящение в сборную Украины: Панькив исполнил патриотическую песню

Посвящение в сборную Украины: Панькив исполнил патриотическую песню [видео, фото]

Фото: ffu.ua

Сборная Украины усердно готовится к матчам против Сербии и Люксембурга, которые состоятся во Львове 7 и 10 июня соответственно. Вчера, после насыщенного тренировочного дня, для "сине-желтых" был организован своего рода праздничный ужин на свежем воздухе и с барбекю.

Игроки и тренерский штаб отдыхали и весело общались между собой, а новичок сборной 34-летний вратарь Юрий Панькив, который заменил травмированного Дениса Бойко, прошел традиционный обряд посвящения в национальную команду, исполнив песню. Для своего выступления футболист выбрал широко известную украинскую песню "Їхали козаки". Выйдя на сцену, Юрий поблагодарил партнеров и весь тренерский штаб за хороший прием в команде и прекрасную атмосферу, сообщает официальный сайт УАФ.

Вынуждены были спеть и другие игроки, которые проиграли в мине-турнире на тренировке. Но за всю команду пришлось отдуваться полузащитнику Руслану Малиновскому, который исполнил композицию из репертуара Фрэнка Синатры - "The Way You Look Tonight". На подтанцовке у него были Панькив, Коваленко, Кравец, Пластун, Шепелев, Безус и Миколенко.

Еще одним приятным моментом вечера стало поздравление именинников. Полузащитнику Владимиру Шепелеву 1 июня исполнилось 22 года, его коллега по амплуа Александр Караваев на следующий день (2 июня – Авт.) отмечал свое 27-летие, а 3 июня у нападающего Артема Кравца был юбилей – 30 лет.

Кравец, Шепелев и Караваев загадывают желания. Фото: ffu.ua 

К "сине-желтым" в этот день присоединился голкипер Андрей Лунин, который прилетел из Польши, где выступал за молодежную сборную Украины. Он вместе со своими одноклубниками впервые в истории вышел в четвертьфинал чемпионата мира U-20, но вынужден был покинуть команду и присоединиться к главной сборной, ведь ее интересы первоочередные.  

Делегация сборной Украины сегодня проведет заключительную тренировку в Харькове и после обеда возьмут курс на Львов. Именно там уже в пятницу, 7 июня, "сине-желтые" примут сборную Сербии в рамках отбора на Евро-2020. Через три дня, 10 июня, на "Львов-Арене" пройдет матч Украина – Люксембург. Напомним, сейчас подопечные Шевченко возглавляют группу В с 4 очками в активе, заработанными в играх против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).

В тему

"Ролан Гаррос? Мы думали, что ты в сборной", - "Шальке" "потроллил" Коноплянку

Читайте также

Что будет с "Шахтером" без Фонсеки и с "Зарей" со Скрипником

Пока в Украине происходит "тренерская чехарда", сборная U-20 сенсационно выступает на чемпионате мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях