Динамо  подписало ганского полузащитника Кадири

"Динамо" подписало ганского полузащитника Кадири [фото]

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Только завершился футбольный сезон 2018/19, а вице-чемпионы уже успели усилиться. ФК "Динамо" сегодня объявил о трансфере 23-летнего полузащитника австрийской "Аустрии" Мохамеда Кадири. Контракт между "бело-синими" и ганским футболистом подписано по системе 4+1, то есть на четыре года с опцией продления еще на один, об этом пресс-служба "Динамо".

Остальные детали сделки не разглашаются, однако портал transfermarkt.de оценивает игрока в 1,5 млн евро. Также известно, что выступать за "бело-синих" ганец будет под 6 номером.

После подписания контракта новичок прокомментировал свой переход в "Динамо".

- В первую очередь, хочу поблагодарить Бога за то, что я здесь, за то, что осуществилась моя мечта оказаться в такой команде. Безусловно, теперь я сделаю все, чтобы "Динамо" завоевало много трофеев. Будучи частью команды, я готов работать, с уважением относиться ко всем моим коллегам.

Честно, не знаю никого из игроков, но я много слышал о клубе. Считаю, что это мечта любого футболиста играть за такую ​​команду. Мне очень понравился город, я даже сегодня прогуливался по Киеву. Видел, как люди катаются на велосипедах, даже спросил, можно ли мне тоже покататься (смеется). В общем получил массу положительных эмоций, - приводит слова футболиста официальный сайт "бело-синих".

Новичок выбрал себе 6 номер. Фото: twitter.com/DynamoKyiv 

Абдул Мохаммед Кадири родился 7 марта 1996 года в городе Обуаси (Гана). Свою карьеру начинал на родине в клубе "Ашанти Голд", в составе которого в сезоне 2014/2015 стал чемпионом Ганы. В 2016 году футболист переехал в Австрию, где выступал за – венскую "Аустрию", там он успел поиграть в Лиге Европы, правда всего в шести матчах. В августе прошлого года Кадири отправился в аренду в Россию и весь сезон 2018/19 выступал за тульский "Арсенал". Что касается национальной команды, то новоиспеченный динамовец лишь раз получал вызов в сборную Ганы. Было это в 2016 году, правда тогда Кадири так и не дебютировал.

Мохаммед Кадири является своего рода универсальным игроком, что очень любят в киевском "Динамо". Футболист может выступать на позиции опорного полузащитника или центрбэка. Ганец уверяет, что одинаково хорошо играет и там, и там, а поэтому готов к любым тренерским решениям.

В тему

Фонсека в шаге от переезда в Италию

Читайте также

ЧМ-2019 (U-20): Украина в 1/8 финала попробует переписать историю

Молодежная сборная Украины продолжает свои выступления на чемпионате мира в Польше. "Сине-желтые" с первого места в группе D вышли в 1/8 финала мирового первенства, где в соперники им досталась сборная Панамы. Сегодня команды между собой поспорят за выход в следующую стадию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях