Александрия  впервые в истории взяла бронзу и прорвалась в Европу

"Александрия" впервые в истории взяла бронзу и прорвалась в Европу

Комментарии: 1
Фото: ФК Александрия

Весь пьедестал почета украинской футбольной Премьер-лиги оказался занят досрочно. "Шахтер" обеспечил себе первое место еще до сегодняшнего матча против "Динамо". После 30-го тура у горняков 77 очков, у киевлян 66.

На третьем месте прописалась "Александрия" из одноименного города в Кировоградской области. Примечательно, что во время первого этапа чемпионата долгое время александрийцы шли вровень с "Динамо", иногда "выскочкам" даже удавалось оттеснить киевлян на третье место и робко помечтать о Лиге Чемпионов. Увы, на дистанции именитый клуб оказался сильнее, и в итоге оторвался на целых 17 очков от третьего места: у "Александрии" сейчас 49.

Но этого хватило пусть не для Лиги Чемпионов, но для прямого попадания в групповой этап Лиги Европы. Бронзу команда Шарана завоевала впервые в своей истории, и тоже досрочно.

В матче 30-го тура УПЛ "Александрия" на выезде сыграла вничью с "Мариуполем" (1:1). Набрав одно очко, александрийцы досрочно обеспечили себе бронзовые медали премьер-лиги. За 2 тура до окончания чемпионата "Александрия" на 9 очков опережает тот же "Мариуполь" и "Зарю"

Ранее лучшим результатом александрийцев в УПЛ было 5-е место в сезоне 2016/2017.

Примечательно, что раньше главным футбольным городом в Кировоградской области был Кропивницкий, представленный командой "Звезда" даже в Премьер-лиге. Но звезда "Звезды" закатилась, команда прекратила существование, и знамя подхватили райцентры. "Александрия" , прорвавшись в топ-3, теперь уже в элите украинского футбола, а "Ингулец"  из Петрово сенсационно вышел в финал Кубка Украины и ставит задачу через год попасть в Премьер-лигу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК "Днепр 1" досрочно выиграл первую лигу и поднялся в высшую.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях