Анастасия МЕЛЬНИК (22 мая 2019, 21:29)
 Шахтер  -  Динамо : на двоих два гола и 13  желтых

"Шахтер" - "Динамо": на двоих два гола и 13 "желтых" [фото]

Фото: shakhtar.com

В Харькове на ОСК "Металлист" сегодня последний раз в сезоне встретились "Шахтер" и "Динамо". Для "горняков" эта игра была историческая, ведь подходили они к ней в качестве лучшего клуба Украины и самого титулованного за годы независимости. Естественно, преимущество было на стороне хозяев поля, тем более за них болел сам президент "Ингульца".

Как и анонсировалось, "Шахтер" по-особенному подготовил стадион к этой игре: посредине поля красовался элемент с логотипа клуба - скрещенные молотки, а на трибунах баннеры с изображениями всех завоеванных трофеев "горняков". Зрителей на стадионе собралось много - 30 315, а развлекали их перед началом игры современной музыкой и танцами.

В день дерби стало известно, что не сыграет основной форвард донецкого клуба – Жуниор Мораес, он сломал два ребра и пропустит не только клубные матчи, но и игры сборной Украины. Несмотря на свою травму футболист вместе со всеми прибыл в Харьков. Приехал поддержать "Шахтер" и воспитанник клуба, а ныне игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко, который со своей командой в Англии оформил требл сезона.

Чемпион Англии передает игрокам "Шахтера" бесценный опыт. Фото: shakhtar.com

Стартовый свисток арбитра прозвучал в 19:36 в честь "Шахтера" (1936 - год основания клуба), команды начали матч довольно аккуратно, но "Динамо" попыталось быть немного активнее соперника. На 4-й минуте Бутко решил проверить голкипера киевлян, но Бойко был на месте и забрал мяч в руки. Первая половина первого тайма прошла без особой остроты и каких-либо опасных моментов. Конечно, на 19-й минуте пробовал попытать счастья у ворот соперника Цыганков, но Пятов не зря считается лучшим голкипером Украины, а потому с легкостью справился с угрозой. Через две минуты снова Андрей забрал мяч после удара Виктора.

Последнее украинское классико сезона. Фото: shakhtar.com 

Ближе к 30-й минуте пошла немного "грязная" игра как со стороны динамовцев, так и со стороны "горняков", за что арбитр щедро награждал их "горчичниками".  На 35-й минуте Виктор Цыганков с мячом пробрался в штрафную, но был сбит Фернандо, судья назначил пенальти в ворота "Шахтера". Пострадавший сам решил исполнить одиннадцатиметровый удар и переиграл Пятова – 0:1.

Радоваться "бело-синим" долго не пришлось. Под завесу первого тайма защитника "Динамо" удалили с поля. Артем Шабанов на 41-й минуте получил "горчичник" за срыв выхода соперника в контратаку, а уже через четыре минуты сбил с ног Кайоде, что стало для него вторым предупреждением, то есть красной карточкой. Таким образом, динамовец оставил своих партнеров в меньшинстве, а ведь еще целый тайм был впереди.

Минус один в составе "Динамо". Фото: shakhtar.com 

Не успела вторая половина встречи начаться как уже на 50-й минуте "Шахтер", имея численное преимущество, сравнял счет. Кайоде отдал разрезающую передачу на Тете, а молодой футболист холоднокровно расстрелял Бойко. На 63-й минуте арбитр решил уравнять составы и удалил Хочолаву, игрок "Шахтера" сыграл рукой и это стало вторым предупреждением для него. На 68-й минуте неплохой момент был у Кайоде, он в падении через себя пробивал, но мяч полетел выше ворот. На 76-й минуте опять-таки Кайоде мог выводить свою команду вперед, он вышел один на один с Бойко, но не переиграл голкипера киевлян.

В концовке матча и "Шахтер", и "Динамо" пытались забить и выйти вперед. Но вместо этого у команд получалось лишь и дальше зарабатывать желтые карточки. Кстати, в этой игре на двоих наши гранды насобирали 13 "горчичников". Матч закончился со счетом 1:1, сильнейшего в очном противостояние выявить не удалось, но по завоеванным трофеям это, конечно же, "Шахтер". "Бело-синие" могут спокойно лететь в Киев и отдыхать, а вот "горняков" ждет еще торжественная часть – награждение и праздничный концерт.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:1

Голы: Цыганков (36, пенальти), Тете (50)

"Шахтер": Пятов, Бутко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко,Алан Патрик, Маркос Антонио,Тете, Соломон, Фернандо, Кайоде.

"Динамо": Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей, Шепелев, Сидорчук, Цыганков, Андриевский, Де Пена, Беседин.

По игре "Шахтер" не смог показать свое превосходство над "Динамо". Фото: shakhtar.com
"Шахтер" наградили золотыми медалями УПЛ. Фото: shakhtar.com 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях