Коноплянку будет тренировать близкий друг Юргена Клоппа

Коноплянку будет тренировать близкий друг Юргена Клоппа

Фото: schalke04.de

Немецкий "Шальке", за который выступает украинский полузащитник Евгений Коноплянка, определился с новым главным тренером команды. Начиная с сезона 2019/20 возглавлять "Шальке" будет 47-летний Давид Вагнер. Контракт с немецким и американским специалистом подписан на три года, до 30 июня 2022 года. В скором времени Давид Вагнер должен представить свой тренерский штаб, сообщает пресс-служба "Шальке".

Давид Вагнер с января этого года является безработным, до этого он больше трех лет возглавлял английский клуб "Хаддерсфилд Таун" (с ноября 2015 по январь 2019 года – Авт.). Вагнер является близким другом главного тренера "Ливерпуля" Юргена Клоппа, с которым они познакомились еще в юности, когда играли в клубе Второй Бундеслиги "Майнц 05". В 2011 году именно Клопп, возглавлявший на тот момент дортмундскую "Боруссию", предложил своему другу стать главным тренером второй команды - "Боруссия Дортмунд II".

"Шальке" является родным клубом для Давида Вагнера, он защищал клубные цвета в период с 1995-го по 1997-й год, провел 36 матчей, в которых отметился трижды. Кроме того, 47-летний наставник, будучи игроком выступал за такие клубы как: "Айнтрахт" Франкфурт (1990-1991), "Майнц" (1991-1995), "Гютерсло" (1997-1999), "Вальдхоф" (1999), "Дармштадт" (1999-2002), "Вайнхайм" (2002—2004) и "Пфунгштадт" (2004—2005).

Комментируя свое возвращение в "Шальке", Давид Вагнер признался, что рад вернуться в Бундеслигу.

- По своему игровому опыту я прекрасно знаю какую силу может представлять собой "Шальке", если клуб, команда и болельщики работают вместе. Я хочу снова окунуться в этот мир и помочь исправить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Снова вернуться в Бундеслигу – для меня самая большая мотивация, - сказал наставник.

Спортивный директор "Шальке" Йохен Шнайдер рассказал, почему ставка была сделана именно на Вагнера.

- Мы рады, что смогли заполучить такого тренера, как Давид Вагнер. Он идеально соответствует нашим требованиям: он строит футбол, в рамках которого команда проявляет инициативу, много передвигается, действует на высоких скоростях. В то же время это специалист, который благодаря качествам своей личности может сформировать команду и улучшить индивидуальные качества футболистов, - говорит Шнайдер.

"Шальке" сейчас переживает кризис, клуб из Гельзенкирхена за два тура до окончания чемпионата идет на 15 месте в турнирной таблице, но все же сохранит прописку в высшем дивизионе. За неутешительные результаты в марте был уволен Доменико Тедеско с поста главного тренера, его обязанности до конца сезона исполняет Хуб Стевенс.

Полузащитник Евгений Коноплянка в нынешнем сезоне провел 20 матчей во всех турнирах за "Шальке" и забил один гол. И хотя на поле украинец появляется не так часто, наставник сборной Украины Андрей Шевченко все же вызвал одного из лидеров "сине-желтых" на матчи против Сербии (7 июня) и Люксембурга (10 июня).

Читайте также

Президент "Ференцвароша" рассказал, какую зарплату клуб предлагал Петряку

В Венгрии продолжают обсуждать скандальный трансфер украинского хавбека. На этот раз высказался президент "Ференцвароша" Габор Кубатов, он озвучил сумму, которую в клубе были готовы платить украинцу. Кроме того, рассказал, что между венгерскими клубами было соглашение, которое "МОЛ Види" нарушил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях