Леганес  уговаривает  Реал  продлить аренду голкипера сборной Украины

"Леганес" уговаривает "Реал" продлить аренду голкипера сборной Украины

Фото: cdleganes.com

20-летний украинский вратарь, который защищает цвета "Леганеса" на правах аренды, может остаться в клубе и на следующий сезон, об этом пишет Marca.

Андрей Лунин выступает за "Легенас" с августа 2018 года. И хотя постоянной игровой практики голкипер в клубе не имеет, провел всего пять матчей во всех турнирах, руководство и тренерский штаб довольны украинцем. "Легенас" уже обратился в "Реал" с просьбой продлить аренду вратаря еще на один сезон, то есть до лета 2020 года.

Предполагается, что Андрей Лунин в новом сезоне станет основным голкипером команды, поскольку нынешний первый номер "Легенаса" 34-летний Иван Куэльяр покинет испанский клуб в летнее межсезонье.

Учитывая, что в "Реале" сейчас хороший подбор вратарей: Тибо Куртуа, Кейлор Навас и Лука Зидан, Лунину будет тяжело выиграть у них конкуренцию. Поэтому вариант с "Леганесом", с точки зрения получения такой необходимой игровой практики, более приемлемый для голкипера сборной Украины.

Воспитанник "Днепра" Андрей Лунин 22 июня 2018 года подписал шестилетний контракт с мадридским "Реалом", за который дебютировал 31 июля в товарищеском матче против "Манчестер Юнайтед". Спустя месяц украинец на правах аренды до конца сезона перешел в другой испанский клуб - "Легенас". Дебютировал в чемпионате Испании за новую команду Лунин 10 ноября, заменив в матче против "Жироны" травмированного коллегу по амплуа. Всего на поле украинец за это время появился лишь в 5 матчах и пропустил 3 гола.

В тему

В топ-50 самых перспективных футболистов Европы попали три украинца

Читайте также

Полузащитник "Динамо" кардинально сменил имидж

Николай Шапаренко удивил подписчиков, распрощавшись с длинными волосами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях