Звездный футболист  Динамо  выбыл до конца сезона

Звездный футболист "Динамо" выбыл до конца сезона

Фото: ФК "Динамо"

Форвард киевлян Фран Соль больше не поможет клубу в этом сезоне, а операция, которая должна была состояться 6 марта, откладывается. Об этом сообщил спортивный журналист Дмитрий Ильченко.

- Операция Франа Соля, основная проблема которого - вывих плеча в матче с "Десной" и возникшие в связи с этим последствия, должна была состояться в среду в Барселоне. Однако ввиду ряда причин она была отложена до следующей недели. В любом случае, испанец выбыл до конца сезона, - сообщил Ильченко.

Подробности об оказании медицинской помощи Франу Солю рассказал главный врач "Динамо" Леонид Миронов

– В Барселоне Франа обследовал профессор Рамон Кугат. Он пришел к выводу, что Солю все-таки понадобится операция. Повреждение оказалось серьезным. Однако операция не состоялась сразу, поскольку для ее проведения был вызван профессор из США, специалист по лечению именно таких повреждений плечевого сустава, - сообщил врач.

Как объяснил Миронов, после артроскопии специалисты определят более точный характер и степень повреждения, и тогда станут известны сроки реабилитации.

Врач "Динамо" рассказал, что травмы, подобные той, что получил Соль, являются крайне редкими для футболистов. В игровом эпизоде соперник, по всей видимости, зацепил Соля по руке, Фран упал от этого удара, неудачно приземлившись на плечо, что привело к еще более серьезному повреждению.

Похожий эпизод случился в Киеве в финале Лиги Чемпионов, когда Серхио Рамос из "Реала" борцовским захватом зажал руку Мохаммеда Салаха, который травмировал плечо и со слезами на глазах покинул поле. Как видно на примере Соля, тогда египетский форвард легко отделался – обошлось без хирургического вмешательства.

Главврач киевлян сообщил поклонникам клуба еще одну неприятную новость. Помимо Соля, динамовцам придется полтора месяца обходиться без еще одного форварда, Артема Беседина.

- Сейчас Артем уже проходит физическую реабилитацию, а также медицинскую. Однако, по нашим прогнозам, восстановление будет длиться еще полтора месяца, – пояснил Миронов.

5 марта испанский легионер "Динамо" Фран Соль сообщил, что ему потребуется операция из-за травмы, которую он получил в матче 20-го тура УПЛ против "Десны". Нападающий "Динамо" ляжет под нож хирурга и предположительно (как сообщалось по оптимистическим прогнозам) вернется в строй через 2 месяца.

В ТЕМУ

"Динамо" и "Шахтер" померяются силами 13 апреля и 19 мая

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" потеряло ведущего форварда перед матчами с "Челси"

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях