Динамо  и  Шахтер  померяются силами 13 апреля и 19 мая

"Динамо" и "Шахтер" померяются силами 13 апреля и 19 мая [календарь]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Киеве в Доме футбола состоялась жеребьевка второго этапа чемпионата Украины. Напомним, что после первого этапа, а это два круга в 12 команд, то есть 22 тура, команды сформируют две шестерки. "Верхняя" будет бороться за чемпионство и делить места в еврокубках, а в "нижней" у команд главной и единственной задачей будет не вылететь из Премьер лиги.

До конца первого этапа осталось два тура, полной определенности с составом шестерок еще нет, но 7 из 12 команд лиги уже знают свою судьбу. Места в верхней шестерке себе уже гарантировали "Шахтер", "Динамо" и "Александрия", причем в этой последовательности они и придут к промежуточному финишу, независимо от результатов двух следующих туров.

С другой стороны, "Карпаты", "Олимик", "Арсенал-Киев" и "Черноморец" уже точно сыграют во второй шестерке. Бороться за три места в топ-6 продолжают "Заря", "Мариуполь", "Десна", "Ворскла" и "Львов".

 

Поскольку ситуация в первой тройке команд не изменится, уже известно, что вторую часть первенства УПЛ "Шахтер" откроет 30 марта на выезде с "Александрией". Принципиальные поединки "горняков" и "Динамо"состоятся в 25-м туре в Киеве  (базовая дата проведения 13 апреля)и 30-м туре в Харькове (19 мая).

Еще одно "украинское классико" ждет болельщиков в Харькове 3 апреля. Здесь "Шахтер" и "Динамо" сойдутся в 1\4 Кубка Украины.

Однако ряд дат, в том числе кубковая, может поменяться, и виной тому – выборы президента.

Сейчас базовая дата проведения матчей 1/4 финала – 3 апреля. Но из-за проведения выборов президента Украины 31 марта матчи 23-го тура УПЛ могут сместить с 1-2 апреля на 3 апреля. Тогда игры Кубка, соответственно могут сместить на 7 апреля. Тогда придется перенести часть игр 24-го тура УПЛ, которые также запланированы на 6 и 7 апреля. Пока решение по переносам матчей еще не принято.

Напомним, в 1/4 финала кроме "Шахтера" и "Динамо", встретятся "Ингулец" – "Карпаты", "Днепр-1" – "Ворскла" и ФК "Львов" – "Заря".

Также известно, что "Шахтер" примет "Александрию" 4 мая в 28-м туре, а "Динамо" сыграет с этим клубом в 27 туре (27 апреля) в Киеве и в 32 туре (26 мая) в гостях.

Завершится сезон 26 мая. 

Базовые даты всех туров второго этапа: 23-й тур (30 марта), 24-й тур (6 апреля), 25-й тур (13 апреля), 26-й тур (20 апреля), 27-й тур (27 апреля), 28-й тур (4 мая), 29-й тур (11 мая), 30-й тур (19 мая), 31-й тур (22 мая), 32-й тур (26 мая).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила футбола поменяют: "чужим" нельзя в "стенку", "рука Бога" запрещена и другое

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях