Андрей Шевченко:  Решение по Ракицкому в сборной я уже принял

Андрей Шевченко: "Решение по Ракицкому в сборной я уже принял"

Комментарии: 1
Фото: Павел Кубанов, ffu.ua

В период зимнего межсезонья защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий сменил клубную прописку – перешел из "Шахтера" в "Зенит". После переезда центрбека в Россию главным вопросом, который волнует футбольную общественность, остается – будет ли Ракицкий и дальше выступать за национальную команду?

Ответ на этот вопрос уже точно знает главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, который в эфире программы "Профутбол" признался, что принял решение по поводу будущего Ярослава Ракицкого. Однако озвучивать вердикт 42-летний специалист не спешит.

- Все, что касается комментариев по игрокам, я их дам в конце февраля или в начале марта. Сегодня я смотрю, просматриваю. По любому игроку сделаю заявление позже.

В раздумьях ли я? Нет, для себя я уже решение принял. Но чтобы не повторяться по десять раз, я оглашу его в марте, - сказал Шевченко.

Напомним, после перехода Ярослава Ракицкого в "Зенит", Федерация футбола Украины удалила его профиль из списка игроков национальной команды, за которую центрбек провел 54 матча и забил 4 мяча.

Кроме 29-летнего защитника, этой зимой в Россию уехал играть еще один футболист "Шахтера" Олег Данченко, а вот форвард Владислав Кулач отказался от предложения красноярского "Енисея" и остался в Украине.

Читайте также

Отбор Евро-2020: Сборная Украины примет Сербию и Люксембург во Львове

Домашние поединки отборочного цикла на чемпионат Европы "сине-желтые" сыграют на стадионе "Арена Львов". А сборную Португалию подопечные Шевченко примут в Киеве на НСК "Олимпийский".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях