Элина Свитолина выступит на турнире в Дохе

Элина Свитолина выступит на турнире в Дохе

Фото: instagram.com/elisvitolina

Изначально теннисистка не планировала принимать участие в этих соревнованиях, а потому и не заявилась на турнир в Катаре. Однако организаторы предоставили спортсменке приглашение - "wild card". Об этом сообщается на сайте турнира.

Теперь Свитолина поборется за титул Premier Qatar Total Open с призовым фондом около миллиона долларов, который стартует 11 февраля.

Напомним, на этой недели Элина Свитолина должна была в составе сборной Украины участвовать в Кубке Федерации, но теннисистка отказалась от матчей за "сине-желтых" из-за травмы, полученной ранее на турнире Большого шлема.

К слову, вчера в польской Зеленой Гуре стартовал Кубок Федерации, где в первом матче сборная Украины проиграла Швеции – 1:2. Сегодня украинки сыграют против теннисисток из Болгарии.

Читайте также

Не Свитолиной единой. ТОП-5 лучших молодых теннисисток Украины

На Кубке Федерации защищают цвета нашей страны сильнейшие теннисистки Украины (за исключением травмированной Элины Свитолиной), среди которых не только опытные, но и молодые спортсменки. По этому случаю "КП" в Украине" составила топ-5 молодых дарований нашего тенниса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях