Сборная Украины по теннису проиграла Швеции в Кубке Федерации

Сборная Украины по теннису проиграла Швеции в Кубке Федерации

Фото: facebook.com/UkrainianTennisFederation

Сегодня, 6 февраля, в польской Зеленой Гуре стартовал Кубок Федерации, где Украина борется за путевку в плей-офф Второй Мировой группы. Наша сборная на международных соревнованиях стартовала матчем против Швеции.

В первом поединке Даяна Ястремская обыграла Йоханну Ларссон. Матч длился 1 час и 12 минут и закончился со счетом 6-4, 6-2. Следом за 18-летней спортсменкой на корт вышла Леся Цуренко, которой не удалось удержать преимущество сборной Украины, она разгромно уступила Ребекке Петерсон (0:6, 2:6).

Судьба противостояния Украина – Швеция решалась в парном матче. Надежда Киченок вместе с Мартой Костюк сражались 2 часа и 18 минут на корте против дуэта Мириам Бьорклунд / Корнелия Листер. Но, к сожалению, взять очко для своей команды украинкам так и не удалось.

Таким образом, сборная Украины в первом же матче Кубка Федерации проиграла сборной Швеции со счетом 1:2. В четверг, 7 февраля, украинки сыграют против теннисисток из Болгарии.

Кубок Федерации. Календарь сборной Украины 

6 февраля, 11:00.

  • Украина – Швеция – 1:2

Даяна Ястремская - Йоханна Ларссон 6-4, 6-2

Леся Цуренко - Ребекка Петерсон 0-6, 2-6

Костюк/Киченок - Ларссон/Петерсон 6-2, 3-6, 5-7

7 февраля, 11.00.

  • Украина - Болгария

8 февраля, 11.00.

  • Украина - Эстония

Состав национальной команды: Леся Цуренкo, Дaяна Ястремская, Кaтерина Козлова, Мaрта Костюк и Надежда Киченок.

Читайте также

Не Свитолиной единой. ТОП-5 лучших молодых теннисисток Украины

На Кубке Федерации защищают цвета нашей страны сильнейшие теннисистки Украины (за исключением травмированной Элины Свитолиной), среди которых не только опытные, но и молодые спортсменки. По этому случаю "КП" в Украине" составила топ-5 молодых дарований нашего тенниса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях