22 мая
Загрузить еще

В ожидании соперников: Усик уехал в Лапландию, а Ломаченко объедается раками

В ожидании соперников: Усик уехал в Лапландию, а Ломаченко объедается раками
Фото: Фото: соцсети

По итогам 2018 года Украина имеет восемь титулов-поясов (по версиям WBA, WBC, IBF, WBO) на четверых действующих чемпионов мира.

Наступивший 2019 год также готовит немало интересных событий, но перед тем, как нашим чемпионам отправиться на завоевание новых титулов, им нужно восстановить силы, хорошенько отдохнув. Что они и делают.

Усик наслаждается отпуском на родине Санта-Клауса

Александр Усик в 2018 году в своей весовой категории добился всего, чего только можно, выиграв основные пояса (WBA, WBC, IBF, WBO) и став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Теперь украинца ждет переход в самую престижную категорию профессионального бокса - супертяжелый вес (свыше 90,7 кг).

Промоутер Александр Красюк рассказал, что пока команда Усика отдыхает и никаких переговоров по поводу предстоящих боев не ведется. Но из наиболее вероятных оппонентов украинца в бое, который может состояться уже этой весной называются имена Александра Поветкина и Луиса Ортиса. Если они откажутся от боя, то Александру Усику в марте придется провести обязательную защиту титулов против Дениса Лебедева.

Пока дальнейшее профессиональное будущее боксера неизвестно, сам Александр отправился на отдых. Спортсмен вместо океана, солнца и пляжа выбрал зимнюю сказку и улетел на родину Санта-Клауса – в Лапландию (Финляндия). Среди заснеженных красот Александр Усик встретил своих земляков – форварда сборной Украины Андрея Борячука и его девушку Владу Щеглову, которые отдыхают там в компании других футболистов.

Из Финляндии Александр Усик поздравил подписчиков с Новым годом на украинском языке, записав эмоциональное видео. На государственном языке обратился он к фанам и в день Рождества. Боксер рассказал, что побывал на утренней службе в церкви и, поздравив всех с праздником, призвал верить в Бога.

 

Ломаченко охотится и объедается деликатесами

Василий Ломаченко завоевал пояса в двух версиях WBA и WBO в легком весе (до 61,2 кг) и пояс журнала The Ring. Также украинец установил мировой рекорд, став чемпионом мира в третьей весовой категории всего за 12 поединков, проведенных за 5 лет.

Ближайшая цель боксера – звание абсолютного чемпиона, для этого ему необходимо завоевать еще два пояса: WBC и IBF. Менеджер Эгис Климас заявил, что в 2019 году Василий Ломаченко проведет объединительный бой за новый чемпионский титул или будет защищать пояс по версии WBA против британца Энтони Кролла.

Василий Ломаченко, который в период боксерского сезона базируется в Америке, свой отпуск решил провести в родных краях – в Одесской области.

Там спортсмен вместе с друзьями отдыхает, ездит на охоту и объедается не оливье с холодцом, как принято на новогодние праздники, а раками. Кстати, похоже, боксер о спортивном режиме не забывает, так как на фотографии, где Ломаченко держит поднос с раками, пива и другого алкоголя не обнаружено.

 

Гвоздик загорает и купается в водах Тихого океана

В декабре 2018 года украинский боксер Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона и завоевал пояс по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг), и тем самым он стал четвертым действующим чемпионом мира из Украины.

Гвоздик сейчас находится практически в самом начале тяжелого пути к признанию и мировым достижениям. Да, у него в активе уже есть один чемпионский титул, однако украинцу еще много чего предстоит доказать в своей весовой категории – завоевать пояса WBO, WBA и IBF. По словам главы промоутерской компании Top Rank Боб Арума, уже скоро Александр Гвоздик может выйти в ринг не для объединения титулов, а для защиты своего звания.

Украинский чемпион со своей семьей проживает в США, в городе Окснард (штат Калифорния) на берегу Тихого океана. Судя по фотографиям из его Instagram, там Александр и проводит свои каникулы, наслаждаясь компанией жены и детей, загорая под солнцем и купаясь в океане. 

 

Далакян остался смотреть на главную елку Украины

Еще на старте 2018 года Украина обрела третьего на тот момент чемпиона мира. Им стал Артем Далакян, который в США победил Брайана Вилорию в бою за вакантный пояс WBA в наилегчайшем весе. После этого он уже дважды в Киеве защитил свое звание.

Каких боев ждать с участием Далакяна в нового году пока неизвестно, возможно он рискнет и пойдет за другими поясами в своей категории (WBC, WBO, IBF), так как проводит в третий раз бой за защиту титула – это уже не так интересно и для болельщиков, и для самого 31-летнего спортсмена, которому хочется новых побед и страниц в истории украинского бокса.

Свой отпуск боксер решил провести в Украине. Артем Далакян в период новогодних праздников вместе с женой и тремя дочерьми гуляет заснеженными улицами столицы Украины и любуется не только своими красавицами, но и главной елкой страны на Софийской площади.

 

Беринчик отправился на святую землю

Известный украинский боксер Денис Беринчик в ушедшем году успел проявить себя не только на ринге, но и на паркете, приняв участие в проекте "Танцы со звездами". И тут возникает вопрос, а в какой же сфере год был более удачным для спортсмена, ведь в ринг он вышел лишь дважды, а вот на паркете оттанцевал больше половины проекта?

В декабре Денис стал обладателем титула WBO International в легком весе, это звание он завоевал в бою против филиппинца Росеки Кристобаля. По словам промоутера Александра Красюка, следующий бой Дениса пройдет в апреле, однако ни о сопернике, ни о статусе боя информации пока нет.

Уходящий год Денис Беринчик провожал вместе со своей командой, которая помогает спортсмену добывать победы на профессиональном ринге. А на рождественские праздники, в надежде на то, что новый год станет более удачливым и плодотворным, Денис вместе с женой отправился Иерусалим, откуда боксер и слал поздравления своим подписчикам.