Анастасия МЕЛЬНИК (21 декабря 2018, 14:01)
Усик может дебютировать в супертяжелом весе в апреле

Усик может дебютировать в супертяжелом весе в апреле

Фото: instagram.com/usykaa

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик может дебютировать в супертяжах (свыше 90,7 кг) уже этой весной. Об этом рассказал промоутер Эдди Хирн в интервью Sky Sports.

Среди претендентов на бой с Усиком – британцы Диллиан Уайт и Дерек Чисора, француз Карлос Такам.

- Усик может сразиться как с победителем реванша Уайт – Чисора, так и с проигравшим. Никто на самом деле не знает, насколько хорош Усик будет в супертяжелом весе. Сможет ли он справиться с огромными парнями? Вот это пока загадка.

Усик не будет терять время зря. Вы не увидите, чтобы он сражался с середняком дивизиона. Думаю, Карлос Такам — неплохая кандидатура для дебютного боя Усика в супертяжелом весе, он немного маленький, но мощный и сильный.

Думаю, что единственный бой, который мог бы заинтересовал украинца в тяжелом весе – это поединок с Уордом. Только ради него он мог бы продолжить карьеру в этой весовой категории. Бой Усика с Уордом — это чистый бокс, абсолютное искусство. Но не думаю, что американец возобновит карьеру. Поэтому и предполагаю, что Усик дебютирует в супертяжелом весе в апреле в Америке, - рассказал Эдди Хирн.

К слову, Дерек Чисора встретиться в бою с Диллианом Уайтом 22 декабря в Лондоне. 

Читайте также

Мотай на Усик: кто и что ждет украинского боксера в супертяжелом весе

"КП" в Украине" пообщалась с тренером и спортсменом о том, нужно ли Александру переходить в самую престижную и тяжелую категорию профессионального бокса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях