Анастасия МЕЛЬНИК (3 января 2019, 11:46)
Адонис Стивенсон впервые заговорил после выхода из комы

Адонис Стивенсон впервые заговорил после выхода из комы

Фото: instagram.com/adonissuperman

Бывший чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон, недавно вышедший из комы, впервые заговорил. Об этом рассказала возлюбленная боксера Симона Год, сообщает BoxingScene.

Кроме того, что канадец начал говорить, он также уже может самостоятельно двигать руками и ногами.

Отмечается, что врачи уже закрыли отверстие, которое было сделано в его горле для трахеотомии (надрез в трахее, который обеспечивает поступление воздуха в дыхательные пути. – Авт.)

Также Симона Год рассказала о том, что происходило со Стивенсоном сразу после боя с Гвоздиком.

- Доктор спросил его, как он себя чувствует и не болит ли голова. Адонис сказал, что он в порядке. Но ему было жарко, и он решил пойти принять душ. Когда он вернулся из душа, он чувствовал себя неважно, я видела это. Затем он пошел в ванную, и я последовала за ним. Он взял полотенце, чтобы остыть, и там он сказал мне мучительным голосом: "Я совсем не в порядке, у меня болит голова". Я знала, что он действительно серьезно пострадал.

Напомним, после боя с Александром Гвоздиком 2 декабря Стивенсон был госпитализирован в тяжелом состоянии. Боксера поместили в отделение интенсивной терапии, где врачи были вынуждены ввести его в состояние искусственной комы из-за кровоизлияния в мозг.

Как оказалось, в ходе боя спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму и был прооперирован.

17 декабря появилась информация, что Адонис вышел из комы. Сообщалось, что он открыл глаза и сумел пообщаться со своими родными. Однако через несколько дней промоутер канадского боксера Ивон Мишель опроверг эту информацию, заявив, что Стивенсон все еще находится в коме.

Позже возлюбленная боксера Симона Год официально заявила, что 41-летний Адонис Стивенсон вышел из комы спустя три недели, и потихоньку восстанавливается.

Читайте также

Экс-чемпион мира Крис Берд стал инвалидом. Боксеру могут ампутировать ноги

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Крис Берд официально признан инвалидом. В последние годы завершивший карьеру спортсмен испытывал серьезнейшие проблемы с ногами. Сейчас он не может обходиться без обезболивающих и подумывает об ампутации ног.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях