Денис ГЛУХОВ (30 декабря 2018, 16:23)
Экс-чемпион мира Крис Берд стал инвалидом. Боксеру могут ампутировать ноги

Экс-чемпион мира Крис Берд стал инвалидом. Боксеру могут ампутировать ноги

Комментарии: 3

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Крис Берд официально признан инвалидом. В последние годы завершивший карьеру спортсмен испытывал серьезнейшие проблемы с ногами. Сейчас он не может обходиться без обезболивающих и подумывает об ампутации ног. Об этом сообщили Boxing News.

- Я официально признан инвалидом. Разговариваю с вами и испытываю невероятную боль. Ноги словно в огне. Марихуана, по крайней мере, помогает мне оставаться функциональным, в противном случае я бы уже сошел с ума. Все было так плохо, что порой я хотел ампутировать ноги. Меня отговаривали, но я думал, что все равно уже не боксирую и, если это избавит от боли, мне не нужны ноги. У всех, кто занимался боксом, серьезные боли. У многих проблемы с головным мозгом. Два моих старших брата, 55 и 60 лет, столкнулись с деменцией, - пожаловался спортсмен.

Также Берд рассказал о проблемах своих коллег по рингу. По словам боксера, он не единственный, кто вынужден серьезно лечиться после завершения карьеры.

- Лэймон Брюстер сейчас лишился глаза из-за занятий боксом. Джеймс Тони словно сошел с ума, Риддик Боу уже ушел. Более-менее дела складываются у Рэя Мерсера, но и у него не все хорошо. Такова реальность нашего спорта, но никто об этом не говорит. Все страдают после бокса, мы не можем найти работу. Мы не можем функционировать, у нас нет образования. Перед нами просто большой и сложный мир, - отметил Берд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адонис Стивенсон вышел из комы спустя три недели

Жена боксера Симона Год официально заявила, что ее возлюбленный 41-летний канадский боксер Адонис Стивенсон вышел из комы и потихоньку восстанавливается от черепно-мозговой травмы, которую он получил в бою против украинца Александра Гвоздика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях