В России задержали футболиста Мамаева. Кокорин пришел в участок сам

В России задержали футболиста Мамаева. Кокорин пришел в участок сам

Фото: instagram.com/kokorin9

Российские правоохранители задержали футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, который стал участником драки в московском кафе. По данным агентства Интерфакс, он является подозреваемым и полиция официально проводит расследование.

- Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве в порядке ст. 91 УПК РФ задержан Павел Мамаев, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ "Хулиганство",- рассказала представитель МВД РФ Ирина Волк.

Другой участник конфликта Александр Кокорин явился в следственное управление столичного главка самостоятельно.

- Да, с ним другие адвокаты, - прокомментировал ситуацию адвокат спортсмена Умалат Сайгитов.

Что случилось

Футболисты российской сборной Александр Мамаев и Павел Кокорин набросились на федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Инцидент произошел 8 октября в одном из московских кафе. В сети уже появилась видеозапись нападения. на ней видно, как мужчина в капюшоне бьет стулом стулом Дениса Пака. В какой-то момент его лицо попадает в кадр. На записи можно рассмотреть, что это форвард питерского "Зенита" Павел Кокорин. Через время в конфликт вмешивается футболист "Краснодара" Александр Мамаев. В результате инцидента второму чиновнику Сергею Гайсину потребовалась помощь медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заядлые рецидивисты - Кокорин и Мамаев попадают в скандал не впервой

Теперь уже бывшие игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев могут отказаться в тюрьме за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений. Им всетит до пяти лет лишения свободы. Оба футболиста уже задержаны в Москве, их допрашивают. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях