Усика встретили в киевском аэропорту песней  Многая літа

Усика встретили в киевском аэропорту песней "Многая літа" [видео]

Фото: Радiо Свобода

Александр Усик поздно вечером в воскресенье вернулся в Украину. Несколько десятков поклонников и журналистов встретили его в аэропорту "Жуляны". Абсолютный чемпион мира прилетел из Москвы в кепке и кожаной куртке, его сопровождал директор К2 Promotions Александр Красюк. Встретили боксера аплодисментами, цветами и песней "Многая літа". Кричали: "Чемпион" и  "Слава Украине!".

- Какие ощущения? Да никаких. Я вздремнул 1,5 часа в самолете. После боя еще не спал, эмоционально ходил, пил, кушал, собирал сумки и летали туда-сюда. Очень хочется приехать домой, принять душ и лечь, вытянуть ножки. Очень спокойно обношусь к тому, что стал абсолютным чемпионом. Получилось, и слава Богу, - сказал Усик.

Боксер рассказал, что Кубок Мохаммеда Али, который он получил за победу над россиянином Муратом Гассивым, едет в Украину на машине – его не рискнули везти самолетом. Усик также рассказал о поддержке, которую увидел в Москве не только со стороны соотечественников, "много местных меня поддерживало", передает isport.ua. Дальше в планах Усика отдых, он не видел детей полтора месяца.

А вот заявление премьер-министра Владимира Гройсмана, который предложил присвоить Усику звание Героя Украины, боксер прокомментировать не смог.

- Я об этом ничего не знаю, я не читал, не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они преувеличивают мои возможности, - цитирует Усика hromadske.

Александр Усик и Мурат Гассиев провели поединок на стадионе "Олимпийский" поздно вечером в субботу. Усик нанес 939 ударов, из них до цели дошли 252. У Гассиева было 313 ударов за бой, из которых точных - 90. Усик завоевал Кубок Мохаммеда Али, объединив четыре титула в первом тяжелом весе - WBA, IBF, WBA, IBF. После поединка на пресс-конференции Усик сказал, что хочет посвятить победу отцу: "Его, увы, нет в живых, но он все равно видит". Гассиев говорил, что у него "ничего не получалось".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Pianoбой пристыдил украинцев за травлю Усика: "Вы лже-патриоты-хамелеоны"

В Фейсбук обсуждают "почему Лорак в России - плохо, а Усик там же – хорошо".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях