Мурат Гассиев:  У меня ничего не получалось

Мурат Гассиев: "У меня ничего не получалось" [видео]

Гассиев признал поражение. Фото: K2 Promotions

После финала WBSS состоялась официальная пресс-конференция, на которой оба участника решающего боя — Усик и Гассиев — ответили на вопросы журналистов. Вот что сказал российский боксер:

- Это был отличный бой, отличный опыт. Хочу поздравить команду Саши с замечательно проделанной работой — этот опыт показал, что мне есть над чем работать. Чувствуется, конечно, очень большая разница в том, что Усик имеет большую любительскую школу, намного больше боев. Мы увидели свои слабые стороны и будем работать над ними. Вернемся намного сильнее, - сказал Мурат.

- Мы знали, что Усик будет много двигаться, наносить серийные комбинации, нужно было лишать его пространства, но он выполнил свою работу намного лучше, чем я, и результат — победа, - добавил российский боксер.

- У меня был и план B, и план C, но ты можешь готовиться к одному, а на ринге все происходит совсем по-другому. Каждый раунд мы корректировали работу, тренер мне давал задания, я старался выполнять, но сегодня был не мой день, не получилось, - объяснил причину поражения Гассиев. - Мы провели очень хороший, красивый поединок. Но, как вы сами видели, у меня ничего не получалось. Саша выполнил план на бой намного лучше, чем я.

- Я не был дома три месяца, отправлюсь домой, проведу время с семьей, со своей мамой и своими друзьями. А что касается поддержки болельщиков, то у меня такое ощущение, что фанатов на арене было 50% на 50% - слышал, как поддерживал Сашу во время боя.

Напомним, 31-летний украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу в крузервейте (до 91 кг), победив Мурата Гассиева единогласным решением судей по итогам 12-раундового боя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях