На финал Лиги чемпионов в Киев прилетели 18 тысяч фанов, 10 человек не пропустили

На финал Лиги чемпионов в Киев прилетели 18 тысяч фанов, 10 человек не пропустили

В Украину не пропустили 10 иностранцев. Фото: dpsu.gov.ua

На финал Лиги чемпионов в Киев прибыли 18 тысяч иностранцев. Из низ 8 тысяч - 26 мая, то есть в день проведения матча. Игра состоится в 21:45 на НСК "Олимпийский".

- Гости и болельщики идут как небольшими так и организованными группами. Основным видом транспорта, которым пользуются граждане, как и прогнозировалось, являются самолеты. Основной поток конечно приходится на столичные аэропорты, но прибытия гостей футбольного праздника также фиксируется через аэропорты Львова, Одессы, Харькова и Ивано-Франковска. Кроме того, немало болельщиков добираются в Киев автобусами через пункты пропуска на границе со странами ЕС.

По состоянию на 14:00 сотрудники Госпогранслужбы уже встретили и оформили почти 18 тысяч человек. Только сегодня - 8 тысяч человек. Каждому пограничники раздают флаера с полезной информацией на английском и испанском языках.

Также в Украину не пропустили 6 граждан. Также 2 - за нарушения порядка въезда-выезда на временно оккупированной территории Автономной республики Крым. Также в Украину не пустили двух россиян, оказавшихся представителями СМИ.

- Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси. Одного из них не пропустили из-за незаконного посещения Крыма, к тому же он получил запрет на въезд сроком на 3 года. Другой россиянин целью визита отметил отдых и просмотр матча Лиги чемпионов, однако в ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы установили его принадлежность к российскому телеканалу "Россия". В связи с не подтверждением цели прибытия в Украину мужчину вернули в обратном направлении, - заявили в Госпогранслужбе.

Столичная полиция уже успела зарегистрировать 26 инцидентов с участием иностранцев. Начаты 15 уголовных производств.

Ранее  в Киеве побили иностранных болельщиков "Ливерпуля". Скорее всего, за нападением стоят фанаты киевского ЦСКА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях