В Киеве неизвестные в масках напали на болельщиков  Ливерпуля

В Киеве неизвестные в масках напали на болельщиков "Ливерпуля" [видео]

Неизвестные напали на фанов "Ливерпуля".Фото: Максим ЛЮКОВ

Около 20 хулиганов напали на болельщиков английского футбольного клуба Ливерпуль, приехавших в Киев на финал Лиги чемпионов. Как пишет  Mirror, нападение произошло вечером 24 мая в одном из столичных ресторанов.

Хулиганы были в масках и бросали в английских фанатов столы и стулья. Болельщики Ливерпуля получили порезы и раны головы и шеи. Полиция задержала двух нападавших, а также одного фаната Ливерпуля.

Предположительно, нападавшие - украинские фанаты, которые в последние годы стали агрессивными, как во всем мире.

Кстати

Испанские и британские футбольные фаны давно известны своим темпераментом. В связи с этим  мы решили узнать заранее, чего ждать украинцам от гостей из Ливерпуля и Мадрида:

"Ливерпуль": красные, опасные и музыкальные 

Англичане - культовые футбольные фанаты. Это они самые отъявленные хулиганы, которые за свой клуб и в огонь, и в воду, но главное - в драку. Причем страдают они от своих же выходок регулярно. Вот даже выход в финал Клопп и Ко посвятили болельщику Шону Коксу, которому досталось в столкновении с римлянами. И все из-за того, что британцы решили подразнить фанов "Ромы" своей якобы любовью к "Лацио" (а эти два клуба - заклятые враги). К счастью, обошлось без жертв.

Смертельные драки

В истории "Ливерпуля" имеется как минимум два трагических случая, когда из-за захлестнувших эмоций болельщики лишались жизней. Так было на финале Кубка европейских чемпионов 1985 года, когда на стадионе "Эйзель" в Брюсселе перед матчем "красных" с "Ювентусом" из-за давки обвалилась трибуна - погибли 39 человек, сотни получили ранения.

После того матча англичане были отстранены от еврокубков на целых 6 лет, но за это время успели отличиться уже дома. В 1989 году на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии пьяные фаны "Ливерпуля" прорвались в заполненный сектор болельщиков соперников, началась жуткая драка, в ходе которой погибли 96 человек, более 700 получили ранения.

Напомним, в субботу, 26 мая, на стадионе Олимпийский в Киеве состоится финал Лиги чемпионов, в котором встретятся Ливерпуль и Реал. Встреча пройдет на НСК "Олимпийский".

Самолеты с футболистами  мадридского "Реала" и "Ливерпуля" уже прибыли в Киев. Команды встретятся в финале Лиги Чемпионов уже 26 мая. Спортсменов встречали дети и правоохранители с разрисованными лицами. Сразу на выходе из самолета наставнику "Ливера" Юргену Клоппу вручили большой каравай. Тренер английского клуба много улыбался и фотографировался.

В ЭТО ВРЕМЯ

Около тысячи фанов "Ливерпуля" не добрались до Киева из-за отмены рейсов

Порядка тысячи английских болельщиков до сих пор не добрались до украинской столицы. Международный аэропорт "Борисполь" не смог выделить время для посадки некоторых самолетов, в результате чего множество рейсов было отменено. Об этом сообщает Sky News.

Предполагается, что причиной инцидента стал спор между турфирмой и представителями аэропорта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях