На фанатов  Ливерпуля  в Киеве напали украинцы, а не россияне

На фанатов "Ливерпуля" в Киеве напали украинцы, а не россияне [фото, видео]

Комментарии: 2
Двух нападавших на фанатов "Ливерпуля" в Киеве задержали и увезли в отделение полиции. Фото: кадр видео

За нападением на болельщиков "Ливерпуля" в центре Киева, скорее всего, стоят фанаты киевского ЦСКА. Об этом сообщил football.ua со ссылкой на Инстаграм украинских ультрас Trouble Company. Фанатов ЦСКА узнали по футболкам.

- Праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу. Первые бритиши получают в районе Олимпийского. Акция от Trouble Company (ЦСКА, Киев). К слову, залп кучей подручных предметов от гостей столицы, пару акционеров задержаны мусорами. За сегодня это первая информация такого рода, - сообщили в Инстаграм ультрас.

Интересно, что клуба ЦСКА уже не существует, в отличие от его боевой фанатской единицы. Английские таблоиды ранее сообщили, что на англичан напали российские хулиганы. Это случилось около 23:00 в четверг, 24 мая, на летней террасе ресторана Rooster недалеко от стадиона "Олимпийский".

Mirror сообщил, что поклонники британского клуба защищались столами и стульями, потому что хулиганы бросали куски стекла. В результате несколько фанатов получили порезы головы и шеи. Двух нападавших удалось задержать патрульным, их доставили в отдел полиции. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что задержанные - студенты одного из вузов Киева 1997 года рождения. Посол Британии в Киеве Джудит Гоф в Твиттере написала, что пострадавшие англичане не нуждаются в госпитализации.

Сами пострадавшие рассказали журналистам, что на них словно напала стая собак, "это было ужасно", но заявление в полицию писать отказались.

- Мы находимся здесь всего четыре часа, а нас уже атакуют. Они напали, как стая собак. Я не приехал сюда за этим. Я просто хочу посмотреть футбол. Это было ужасно, - пожаловался пострадавший британец Джейсон Фрост.

Это первый известный случай нападения на фанатов "Ливерпуля" или "Реала" перед матчем финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, который состоится в субботу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях