19 октября
Загрузить еще

Итоги Паралимпиады-2018: в медальном зачете Украина заняла шестое место

Итоги Паралимпиады-2018: в медальном зачете Украина заняла шестое место
Фото: Фото: Фейсбук Игоря Жданова

Вслед за Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане официально завершись Паралимпийские игры. Украинским спортсменом удалось занять шестое место в медальном зачете, что Министр спорта Игорь Жданов назвал высоким результатом. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- В последний день соревнований наши паралимпийцы завоевали счастливую седьмую золотую награду в эстафете 4 × 2,5 км. Отличились Юрий Уткин, Людмила Ляшенко, Юлия Батенкова-Бауман и Оксана Шишкова, - сообщил Жданов.

Также министр поблагодарил спортсменов и тренеров, которые представляли нашу страну.

Всего Украине удалось завоевать 22 медали: 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

 

16 марта украинская биатлонистка Оксана Шишкова завоевала серебряную медаль в биатлонной гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушением зрения. На счету харьковчанки Шишковой уже пять медалей в Пхенчхане - золотая, две серебряные и две бронзовые.

Украинец Виталий Лукьяненко 16 марта завоевал золотую медаль в биатлонной гонке на 15 километров среди спортсменов с нарушением зрения на "Паралимпиаде-2018".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама самого молодого паралимпийского чемпиона: "Сын обещал, что будет золото – и сдержал слово"

Жизнь Тараса до того, как он пришел в "Инваспорт" и занялся биатлоном и лыжами, была самой обычной – как у многих мальчишек. Уроки, танцы, футбол – даже медали приносил на школьных соревнованиях. Мама – воспитатель в детском саду, папа – водитель. Есть старший и младший брат. А потом, в 14 лет, травма и… ногу пришлось ампутировать. И все начинать заново – учиться ходить, жить...

Новости по теме: Паралимпиада Олимпиада-2018