Украинская биатлонистка завоевала пятую медаль на  Паралимпиаде-2018

Украинская биатлонистка завоевала пятую медаль на "Паралимпиаде-2018"

Оксана Шишкова принесла в копилку украинской сборной пять медалей. Фото: REUTERS

Украинская биатлонистка Оксана Шишкова на "Паралимпиаде-2018" завоевала серебряную медаль в биатлонной гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушением зрения. Первое место у Михалины Лысовой из России. В этой же гонке украинка Ольга Прилуцкая заняла четвертое место. Результаты соревнований обнародованы на официальном сайте Игр.

На счету харьковчанки Шишковой уже пять медалей в Пхенчхане - золотая, две серебряные и две бронзовые. С трех лет девушка занималась в секции акробатической гимнастики. В семь лет начала заниматься кунг-фу. В десятилетнем возрасте у Оксаны начало ухудшаться зрение и она получила инвалидность с детства по зрению. Шишкова является четырехкратным бронзовым призером Паралимпийских Игр в Сочи.

В зачетной таблице Украина находится на 7 месте. У нашей сборной 16 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. На Паралимпийских Играх лидируют США и сборная российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом.

Обновлено: Украинцы завоевали золото и серебро в биатлонной гонке на 15 километров среди спортсменов с нарушением зрения на "Паралимпиаде-2018". Благодаря этому наша страна поднялась в турнирной таблице с 7 на 4 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама самого молодого паралимпийского чемпиона: "Сын обещал, что будет золото – и сдержал слово"

Жизнь Тараса до того, как он пришел в "Инваспорт" и занялся биатлоном и лыжами, была самой обычной – как у многих мальчишек. Уроки, танцы, футбол – даже медали приносил на школьных соревнованиях. Мама – воспитатель в детском саду, папа – водитель. Есть старший и младший брат. А потом, в 14 лет, травма и… ногу пришлось ампутировать. И все начинать заново – учиться ходить, жить...

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях