Поветкин не смог дать прогноз боя Усика с Гассиевым

Поветкин не смог дать прогноз боя Усика с Гассиевым [фото]

Александр Поветкин. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Поветкин не смог дать прогноз по предстоящему бою Александра Усика и россиянина Мурата Гассиева. Об этом российский боксер-тяжеловес сказал Ленте.ру.

- Трудно сказать (кто победит. – Авт.). Усик чуть более техничный, а Гассиев - гораздо более яркий ударник. Так что прогнозов давать не берусь, - сказал Поветкин.

Сам боксер 31 марта в Кардиффе выйдет на ринг против британца  Дэвида Прайса. Бой 31-летнего Усика и 24-летнего Гассиева пройдет 11 мая в Саудовской Аравии.

В 2013 году Александр Поветкин провел бой с Владимиром Кличко в Москве, судьи единогласно отдали победу украинцу.

Усик - о бое с Гассиевым: "Это не будет политикой, это будет боксом!"

- Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт - бокс, - заявил Усик.

Промоутер Усика - о бое с Гассиевым: "Этот бой - историческое событие"

- Конечно, это опасный соперник, он чемпион мира по двум версиям, молодой парень, бьющий, атакующий, с характером (Гассиев еще не проигрывал в профессиональном ринге, ему - 24 года, тогда как Усику - 31. - Ред.). Конечно, от него исходит опасность, причем большая опасность. Но бокс - это такой вид спорта, в котором опасность присутствует каждый раз, когда ты выходишь в ринг, особенно в таком весе.

Гассиев – о бое с Усиком: "Постараюсь сделать все, что могу"

- Не буду заглядывать в будущее, но уверен, что этот бой будет отличным для всех, я, по крайней мере, постараюсь сделать все, что могу, - сказал россиянин.

Бой Усика и Гассиева пройдет 11 мая.
Бой Усика и Гассиева пройдет 11 мая. Фото: sport.bigmir.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 секретов тренировочного лагеря Усика

Независимо от того, где проходит поединок и кто соперник, Усик не отступает от традиций и выбирает для подготовки проверенные локации. По возможности Усик и его команда стараются делать тренировочный лагерь закрытым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях