Оксана БАЮЛОВА (3 августа 2017, 21:49)
Официально: Неймар купил себя сам у  Барселоны  за 222 миллиона евро

Официально: Неймар купил себя сам у "Барселоны" за 222 миллиона евро

Трансфер Неймара - рекордный в истории мирового футбола. Фото: Reuters

Испанская "Барселона" официально сообщила о расторжении контракта с 25-летним бразильским нападающим Неймаром.

"Этим вечером официальные представители Неймара лично посетили офис клуба и от имени игрока выплатили 222 миллиона евро в качестве компенсации за одностороннее досрочное расторжение контракта. Детали сделки клуб передал УЕФА, чтобы урегулировать дисциплинарную ответственность, которую может повлечь за собой этот случай", - сказано на сайте каталонцев.

Таким образом, теперь Неймар получил статус свободного агента и сможет беспрепятственно уйти во французский "Пари Сен-Жермен".

Напомним, что 222 миллиона евро — это клаусула, которая была прописана в контракте Неймара с "Барселоной". То есть отступные, при оплате которых, футболист может покинуть клуб.

По информации из испанских и французских СМИ, эти деньги Неймар получил от катарских владельцев ПСЖ на основе персонального спонсорского контракта. По-другому оформить трансфер Неймара не представлялось возможным — парижане попали бы под санкции УЕФА из-за нарушений принципов финансового фэйр-плей: клуб не должен тратить больше, чем зарабатывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что нужно знать о самом сумасшедшем трансфере в истории футбола

Когда год назад Неймар и "Барселона" продлевали контракт, 222 миллиона евро казались просто красивой цифрой. Никто не подозревал, что найдутся бе­зумцы с настолько тугим кошельком. Но оказалось, что арабские владельцы ПСЖ за одного игрока готовы вывалить столько же, сколько Роман Абрамович девять лет назад отдал за весь "Челси" целиком...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях