Жан Беленюк:  Я не говорил, что меняю гражданство!

Жан Беленюк: "Я не говорил, что меняю гражданство!" [фото]

Беленюк опроверг слухи о желании сменить гражданство. Фото: Олимпийский комитет Украины

Жан Беленюк, завоевавший серебряную медаль в греко-римской борьбе, опроверг слухи о желании сменить гражданство.

- Я никому не говорил что меняю гражданство! На вопрос журналистки "..мы все знаем что в Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе за другую сборную!? Я ответил ПОЖИВЕМ УВИДИМ" теперь это трактуется как СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СМЕНЕ ГРАЖДАНСТВА!!. Внимание вопрос: "Чем украинские СМИ отличаются от российских?!" - написал он в своем Фейсбук.

Ранее телеканалы выпустили сюжет, в котором Беленюк говорит:

- Это наш Президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше.

Беленюк проиграл россиянину грузинского происхождения.
Беленюк проиграл россиянину грузинского происхождения. Фото: REUTERS

Журналисты намекнули, что спортсмен жалуется на условия тренирования в Украине и не исключает возможности покинуть страну.  Однако, как заметила "КП" в Украине", на камеру Беленюк этого не говорил, хоть и жаловался на условия раньше. Также журналисты не показали, на какой именно вопрос отвечает борец, говоря о патриотизме. 

СПРАВКА "КП"

15 августа в финале турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов украинец встретился с россиянином Давитом Чакветадзе и проиграл со счетом 2:9.

Уже во время трансляции украинские комментаторы начали говорить о нечестном судействе в пользу россиянина. Указывали на то, что судья и россиянин - из Грузии. Позже министр спорта Игорь Жданов заявил, что у Беленюка украли золото. Сам Беленюк рассказал о российском лобби при судействе поединков. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях