В Министерстве молодежи и спорта расследуют скандал вокруг продажи билетов на матч Украина-Словения

В Министерстве молодежи и спорта расследуют скандал вокруг продажи билетов на матч Украина-Словения

Фанаты по восемь часов стояли в очередях, но все равно остались без пропусков на игру. Фото: Мирослава БЗИКАДЗЕ.

В Министерстве молодежи и спорта начали служебное расследование относительно действий руководства "Арены Львов" во время старта продажи билетов на матч между сборными Украины и Словении. Игра состоится 14 ноября.

Напомним, пропуски на игру сборных, которые можно было приобрести в Интернете, раскупили за полдня. Перед стартом продажи билетов в кассах "Арены Львов" болельщики выстраивались в очереди еще с ночи, но уже на следующий день окошка касс закрылись – билетов больше не осталось. Возмущенные болельщики два дня перекрывали дорогу на львовский стадион и забросали кассы яйцами

По мнению болельщиков, тикеты просто "слили" перекупщикам. Чтобы успокоить фанатов, в ФФУ объяснили, как разделили билеты на матч между сборными Украины и Словении

Тем не менее, ситуация с нехваткой билетов на игру для всех желающих спровоцировала скандал. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов дал поручение провести служебное расследование насчет действий руководства "Арены Львов".

- Количество выделенных билетов  – это один вопрос, но как  так получилось, что на "Арене  Львов" работали не все кассы, зная заранее, что на этот матч плей-офф Евро-2016 будет бешеный ажиотаж? – написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей страничке facebook.  – Ситуация, которая сложилась с продажей билетов на футбольные матчи в Украине, просто позорная. Я понимаю справедливое недовольство болельщиков. Всех, кто хотел купить билеты в кассах "Арены Львов", чтобы поддержать сборную Украины в сверхважном матче со Словенией, а вместо этого столкнулся с кучей проблем и преград. С таким "сервисом" мы никогда не сможем увеличить количество болельщиков на наших футбольных аренах. Люди махнут рукой, и лучше будут сидеть дома, чем зря терять время и нервы на бесконечные очереди. И будут, кстати, абсолютно правы.

Руководство "Арены Львов" пока не прокомментировало ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики ночевали возле касс "Арены Львов", чтобы купить билеты на плей-офф

Матч между сборными Украины и Словении состоится 14 ноября. Билеты для продажи в интернете поступили 28 октября, а 2 ноября "тикеты" наконец-то попали в кассы "Арены Львов" - всего 7 тысяч пропусков по цене от 70 до 300 гривен.

 

Очередь у касс стадиона "Арена Львов" фанаты начали занимать еще накануне ночью. Ближе к полудню понедельника народу было несколько тысяч. Рядом дежурят несколько бригад патрульных полицейских. И, видимо, не зря, ведь чем ближе к кассе – тем "горячее".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях