Игорь Суркис:  Впечатление от матча испортила выходка болельщиков

Игорь Суркис: "Впечатление от матча испортила выходка болельщиков"

Игорь Суркис призывает болельщиков быть сдержаннее. Фото: УНИАН

Президент киевского "Динамо" после выхода команды в 1/8 финала Лиги Европы поделился своими впечатлениями от ответной игры против "Генгама".

"Это был особый матч. Я еще после первой игры сказал, что если команда соберется, будет все в порядке. Команда тем и сильна, что все бьются за своих товарищей. Я всех поздравил, ребята молодцы, но на этом останавливаться не надо. Мы с Сергеем Ребровым заметили, что эмоции весьма сдержаны, потому что ребята уже думают о воскресном матче. Мы должны не почивать на лаврах, а делать команду еще мощнее и сильнее", - цитирует Игоря Суркиса официальный сайт столичного украинского клуба.

- Очень обрадовался первому забитому мячу, он был очень важен для уверенности. Мы не должны были в первом тайме похоронить надежду. Команда сыграла грамотно, дисциплинированно. Вовремя забили первый мяч, затем второй. Пропустили - футбол без ошибок не бывает, - но тут же забили третий и довели матч до победы, - продолжил Игорь Михайлович.

Но не обошлось и без негатива:

- Впечатление испортила выходка болельщиков. Я не знаю, кто и кого провоцировал, но в любом случае нельзя ставить под сомнение работу, которую делает вся команда. Мое обращение к болельщикам: в это непростое время надо быть сдержанней. На мой взгляд, у нас в стране уже ничего не осталось, кроме футбола. В то время, когда миллионы болельщиков радуются и переживают, группа людей могла испортить праздник. Я считаю, что это неправильно, - заявил президент "Динамо".

Также стало известно о наказании для Ярмоленко и Беланда, которые поучили красные карточки во Франции:

- Ярмоленко и Беланда получили трехматчевые дисквалификации. Естественно, мы будем подавать аргументированную апелляцию, на ее рассмотрение поедут наши юристы. Будем отстаивать наших футболистов. Но вселяет уверенность в будущее увиденное сегодня на поле. Команда не состоит из одиннадцати футболистов. Теперь нас ждет жеребьевка, посмотрим, кто нам попадется, а потом будем ставить задачи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях