Евробаскет-2013:  Украина уступила Франции

Евробаскет-2013: Украина уступила Франции

Украина проиграла Франции. Фото: fibaeurope.com

 Украинцы начали матч агрессивно как в нападении, так и в защите. На чужой половине паркета отметились наши снайперы Гладырь и Джетер. Мы захватили лидерство с первых минут, первые очки трехцветные набрали лишь по истечении трех игровых минут - и это был Тони Паркер, сообщает isport.ua.

Мы же сподобились на стартовый рывок 10:2. Впрочем, стоит сказать, что иногда французы откровенно прощали нас с открытых позиций на приметре, но и у "желто-синих" не все шло гладко на другом конце площадки - не попал свои "верные" броски Кирилл Натяжко. После стартового локального успеха команде Венсана Колле удалось прибавить и нам стало совсем трудно в защите. У Франции появились бросковые фолы, в конце концов, Паркер и ко уже гораздо легче находили трещины в нашей обороне и тут же врывались в них.Так французы сократили разрыв почти до минимума - на первый перерыв в матче мы ушли, лидируя в два пункта.

Нашей "вторай пятерке" было еще сложнее сдерживать Францию - пять командных фолов уже за две с половиной минуты игры во второй четверти, три - у Зайцева. Хорошо, что французы не остались в долгу и набрали пять замечаний за три с половиной минуты. Тем временем, игра и счет были равными, украинцев вел вперед Сергей Гладырь, который сначала дважды неудачно атаковал, но потом отметился эффектнейшим "энд-ваном", чем вынудил Венсана Колле взять тайм-аут. Ценный опыт в эти минуты получал наш Александр Мишула, который даже успел бросить "Паркеру" один точный дальний. После тайм-аута мы начали фолить в защите, помогая тем самым французам - здесь "отмечаем" Пустозвонова. При этом, Максим оставался на площадке непривычно долго, судя по всему, из-за двух быстрых фолов Забирченко. Вообще, вся Украина может передать пламенный привет судейской бригаде. В один момент стало казаться, что формы трех рефери начали синеть. Но с помощью Александра Липового, который уже в первой половине набрал столько же очков, сколько во всех предыдущих играх вместе взятых, мы даже вышли вперед на четыре пункта. Александр реализовал два дальних в двух атаках кряду. Тем не менее, в конце первой половины Гладырь стал проигрывать Желабалю индивидуально в защите, чем и пользовался экс-форвард Миннесоты. Но сначала Сергей отдал должок французу в атаке (вышел на линию - 1/2), а потом два штрафных реализовал Джетер. Последнюю атаку проводили трехцветные и сделали это образцово, хотя перед этим ошибся Батум и позволил Липовому выйти на линию (1/2). В итоге, на большой перерыв мы ушли минимально лидируя - 36:35

Несмотря на классный дальний от Джетера на старте третьей четверти, этот отрезок запомнится нам и упущенными возможностями. Здесь и необъяснимые две потери Гладыря, и "феерия" Кравцова под щитом соперника, и остальное. Добавьте к этому еще и два дальних привета от Желабаля и это уже "+4" для Франции. Французы набрали хорошие обороты, но тут очень вовремя прилетели две "дальних ласточки" от Забирченко и Джетера. Судьи в концовке третьей четверти продолжили перекрывать нам кисолород - четвертый фол Зайцеву откровенно ни за что. А Славе Кравцову все-таки удалось проявить себя - он сравнял счет, а потом, в последней атаке триколор, поставил классный блок-шот Нандо Де Коло. Команды ушли на последнюю десятиминутку с равным счетом.

Наши парни неплохо начали четверть, трижды выводя снайперов на свободные броски - Забирченко и Зайцев попали по разу. Но идентичное попадание было и у Де Коло, а в двух следующих атаках мы пропустили средние от Диао и Эртеля. Французы завелись, а у нас забить не получалось. Ударило по подопечным Майка Фрателло еще и то, что чистый и красивый блок Кравцова был трактован судьями как фол. Их феерия тоже продолжалась. В конце концов, когда мы проигрывали три пункта, наш коуч не выдержал и взял тайм-аут в середине четверти. И тут включился на полную Тони Паркер, который просто в одиночку вырвал победу для своей команды.

И наших парней не упрекнешь за то, что они не сдержали звездного француза, ему удались невероятные броски. Может быть, Фрателло где-то затянул с еще одним тайм-аутом, ведь забить мы тоже не могли. Взял его американский наставник, когда мы проигрывали десять очков после "энд-вана" Ажинки за две с половиной минуты до финальной сирены. Команде Венсана Колле оставалось сделать лишь маленький шажок к победе, крепко прихватив периметр. Александр Мишула успел отгрузить французам два сумасшедших трехочковых, но это было в последние секунды игры - тогда уже никто не сомневался в победе фаворита. Но молодой защитник дал Фрателло надежду - тайм-аут за 4,6 секунды до финиша и при "-6" для Украины. Тем не менее, в этот раз чуда не случилось

К сожалению, приходится констатировать, что "желто-синие" впервые проиграли на Евробаскете. Но мы не забываем, что уступили наши парни одному из претендентов на титул, которому в концовке подарил победу звездный лидер, а ранее по матчу еще и помогли судьи. В концовке матча повредил плечо наш капитан Дмитрий Забирченко, надеемся, что повреждение окажется незначительным. Спасибо нашим ребятам за игру и теперь мы ждем от них максимального настроя на матч с Великобританией.

Украина - Франция 71:77 (16:14, 20:21, 15:16, 20:26)

У: Джетер (20 + 6 подборов), Гладырь (9), Липовый (9), Корниенко (4), Натяжко (6 + 10 подборов) - старт; Мишула (9), Забирченко (5), Кравцов (3), Зайцев (3), Пустозвонов (3).

Ф: Паркер (28), Батум (8 + 6 подборов), Желабаль (10 + 5 подборов), Диао (15 + 5 потерь), Ажинка (5 + 11 подборов) - старт; Пьетрус (3), Де Коло (3), Петро (2 + 6 подборов), Эртель (2), Ловернь (1), Дио (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 11/33 (33,3%) - 21/47 (44,7%)

Броски с дальней дистанции: 13/26 (50%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 10/18 (55,6%) - 17/24 (70,8%)

Подборы: 32-46; Передачи: 9-9; Потери: 13-12

Политика

Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии
Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии 26

В родной стране его приговорили к двум годам тюрьмы.

Порошенко встретился с представителями Московского патриархата
Порошенко встретился с представителями Московского патриархата 411

Встреча была закрытой и прошла в Украинском доме.

Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали
Санкции России против Украины: поставлять товары не запрещали 222

Об этом "Интерфаксу" заявили источники в российском правительстве.

Экономика

Министр энергетики США рассказал, как Украина может стать энергонезависимой 330 4

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 813 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины
В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины 364

Национальный банк Канады показал, как будет выглядеть банкнота.

Общество

В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище
В Новой Зеландии сняли подводное восьмиметровое чудовище 523 1

Существо похоже на большого червя.

МАУ и  Борисполь  ответили на обвинения ГПУ
МАУ и "Борисполь" ответили на обвинения ГПУ 234

Обе компании пообещали всячески содействовать расследованию.

А вы кому завидуете?
А вы кому завидуете? [вопрос дня] 10

Юрий Луценко назвал самой большой проблемой Украины "жабу" - зависть к успешным людям. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Сын Уилла Смита признался, что он гей
Сын Уилла Смита признался, что он гей 425 1

Артист прямо со сцены рассказал о своих сексуальных предпочтениях.

MELOVIN:  Год назад меня предал близкий человек, и вот снова
MELOVIN: "Год назад меня предал близкий человек, и вот снова" 635

Артист побывал у нас в гостях и рассказал, есть ли жизнь после "Евровидения".

Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова
Следком России возобновил расследование убийства Игоря Талькова 374

Потерпевшей по делу теперь признана вдова артиста, т.к. его мать умерла.

Спорт

Новым тренером мадридского  Реала  стал Сантьяго Солари
Новым тренером мадридского "Реала" стал Сантьяго Солари 17

Контракт с аргентинским специалистом рассчитан до 2021 года.

Экс-футболист  Челси  и сборной Англии завершил карьеру
Экс-футболист "Челси" и сборной Англии завершил карьеру 120

Английский полузащитник Джо Коул повесил бутсы на гвоздь.

Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против  человечного робота
Битва самых умных мужчин мира: ненавистник соцсетей против "человечного робота" 135

Кто эти парни, которые в Лондоне сражаются за шахматную корону?