В субботу МОК выберет столицу Летней Олимпиады - 2020

Участникам предстоящей сессии МОК в субботу, 7 сентября предстоит сделать непростой выбор. Среди насыщенной программы встречи на повестке дня - голосование за столицу Летних игр 2020 года.
 
Однако перед тем, как эксперты примут свое решение путем тайного голосования, у представителей городов-претендентов будет последний шанс разъяснить, почему именно их столица может принять у себя спортивный праздник мира. Свои презентации участникам МОК представят Мадрид, Стамбул и Токио.
 
Поддержать заявки приехали три премьер-министра: Японии Синдзо Абэ, Испании Мариано Рахой и Турции Реджеп Эрдоган. Впрочем, эксперты считают, что политика в этом голосовании будет играть минимальную роль.
 
Процедура голосования проста. В первом туре участие будут принимать 98 членов МОК. При этом пять человек, представляющие заинтересованные страны, не смогут отдать свои голоса в пользу кого-либо. Если при таком раскладе ни один город не наберет 50% голосов плюс один, будет исключена заявка, занявшая последнее место, и состоится второй тур. В нем уже участвовать будут все 103 члена МОК, и победит та столица, которая наберет большинство голосов.
 
Необходимо отметить, что для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания не первая: Стамбул выдвигается в пятый раз, Мадрид — в третий, Токио — во второй. При этом только японская столица имеет опыт проведения Олимпиад (в 1964 году). Кстати, на этапе отбора городов-претендентов за бортом остались Баку и Доха, сообщает Интерфакс
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 101 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 50

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 213

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.