Украина потеряла своего последнего представителя на US OPEN

В четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису украинско-белорусская пара юниорок Ангелина Калинина и Ирина Шиманович уступила в четвертьфинальном матче посеянному под первым номером чешскому дуэту - Барборе Крейчиковой и Екатерине Синяковой - 1:6, 3:6, сообщает  УНН.

Из-за насыщенного графика турнира девушкам пришлось вторично в течение прошлого нью-Йорского вечера выходить на корты, причем совсем с небольшим перерывом. Перед этим обе провели игры третьего раунда юниорского одиночного разряда.

Если И.Шиманович пробилась в четвертьфинал, победив испанку Сару Соррибес Тормо, то А.Калинина пропустила в главной восьмерке первого номера посева - швейцарку Белинду Бенчич, проиграв той 2:6, 5:7.

Разное психологическое состояние спортсменок и усталость обоих не способствовали гармоничной игре. Первый сет они проиграли по 24 минуты.

В стартовом гейме второго сета А.Калинина и И.Шиманович попытались настроиться и показать характер, но все же чужую подачу не выиграли. Через раз проиграли и на своем. И хотя один брейк они все же сделали, на большее девушек не хватило. Они не уступили лишь по процентам очков, набранных на второй подаче. В конце игровых компонентов пара из Чехии выглядела явно сильнее и получила вполне справедливую победу в двух сетах за 55 минут.

Поэтому Украина потеряла своего последнего представителя на US OPEN за четыре дня до окончания заключительного в сезоне турнира из серии Большого шлема.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях