16 октября
Загрузить еще

Зеленский в понедельник вылетит в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

Зеленский в понедельник вылетит в Нью-Йорк на Генассамблею ООН

После некоторых раздумий президент Украины Владимир Зеленский принял решение второй раз за месяц отправиться с визитом в США. Украинский лидер примет участие в Генассамблее ООН не по видеосвязи (как позволяет "коронавирусный" формат), а лично. Зеленский отправится в Соединенные Штаты в понедельник, 20 сентября. Об этом на брифинге 17 сентября сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, передает "Интерфакс-Украина".

- В понедельник начнется визит президента Украины в США. Владимир Зеленский примет участие в Генеральной ассамблее ООН, выступит там с речью, - отметил Никифоров.

Спикер добавил, что у Зеленского будет ряд двусторонних встреч с главами других стран, представителями международных организаций, с генсеком ООН, с представителями бизнеса и украинской общиной в США.

Неделю назад глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что окончательных решений по поездке Зеленского на Генассамблею ООН еще нет, и рассматривается в том числе участие онлайн.

17 сентября Генеральный секретарь ООН пообещал, что непривитых лидеров государств пустят на Генассамблею, хотя и попросил всех вакцинироваться. Владимир Зеленский полностью привит от коронавируса.

25 сентября 2019 года Владимир Зеленский принял участие в первой для себя Генассамблее ООН. Она оказалась насыщенной для украинского лидера: два выступления, встреча с Генсеком ООН и множество контактов с лидерами государств на полях Генассамблеи. В 2020-м году в условиях пандемии коронавируса украинский президент выступал на Генассамблее онлайн.

СПРАВКА

Генеральная Ассамблея ООН – главный совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединенных Наций. Генасссамблею учредили в 1945 году. Она собирается на очередную ежегодную сессию в период с сентября по декабрь и в последующий период по мере необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-секретарь президента: А кто говорил, что будет встреча Зеленского с Маском?

Сколько "стоит" ООН Украине