24 октября
Загрузить еще

Пресс-секретарь президента: А кто говорил, что будет встреча Зеленского с Маском?

Пресс-секретарь президента: А кто говорил, что будет встреча Зеленского с Маском?
Фото: инстаграм Сергея Никифорова

Накануне встречи президента Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович анонсировал, что после общения с президентом США украинский президент в Калифорнии встретится с основателем компании SpaceX Илоном Маском, чтобы обсудить вопросы "техногенного прорыва для Украины".

Однако в Калифорнии Зеленский выступил в Стэнфордском университете, а с Маском так и не встретился. Как оказалось, во время рабочего визита в США Владимира Зеленского встреча с основателем компании SpaceX и не планировалась. Об этом в комментарии "КП в Украине" заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

- А кто говорил, что будет встреча Зеленского с Маском? Кто об этом официально говорил из Офиса президента? Насколько мне известно, Маск живет в Техасе. Он перевез туда весь свой бизнес. Он налоговый резидент Техаса. И почему он должен был встречаться с президентом Владимиром Зеленским в Калифорнии, мне неизвестно, - сказал Сергей Никифоров.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что через две недели Владимир Зеленский вновь отправится в США. В этот раз в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН.

- Такой визит готовится. Программа еще согласовывается, поэтому не могу пока говорить относительно выступления Зеленского на Генассамблеи, - добавил Никифоров.

76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН откроется 14 сентября. А неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. В течение 7 дней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД. Предварительно выступление президента Владимира Зеленского запланировано на 22 сентября.

СПРАВКА

SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) – американская компания, производитель космической техники, основана в 2002 году Илоном Маском, чтобы сократить расходы на полеты в космос и разработки возможностей колонизации Марса. Штаб-квартира компании находится в городе Хоторн, Калифорния, США. 4 сентября 2021 года Илон Маск встретился здесь с внуком и правнуком Сергея Королева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономические итоги визита Зеленского в США: 3 млрд долларов с условиями вместо 277 млрд