18 октября
Загрузить еще

Виталий Кличко съездил в Германию поддержать кандидата в канцлеры Армина Лашета

Виталий Кличко съездил в Германию поддержать кандидата в канцлеры Армина Лашета
Фото: facebook.com/jungeunion

Виталий Кличко посетил Ганновер, где 4 сентября прошло мероприятие молодежной организации Junge Union правящей немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС). В субботу съезд также посетил лидер партии и кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет.

О поездке 5 сентября сообщили на сайте партии мэра Киева “Удар”. В пресс-релизе отметили, что партия более 10 лет является партнером ХДС.

Выступив перед молодежью в качестве почетного гостя, Виталий Кличко также встретился с Армином Лашетом. Мэр Киева попросить “сохранить и даже усилить” санкции против России, если она будет использовать Северный поток-2 как инструмент геополитической борьбы и средство давления на Украину. 

Молодежи Кличко рассказал, что более семи лет Украина борется против российской агрессии и за свой европейский выбор. 

- Я мечтаю увидеть, как тысячи молодых немцев и молодых украинцев общаются между собой, работают над совместными проектами, вместе разрабатывают и воплощают в жизнь креативные идеи. Ищут и находят ответы на такие актуальные вызовы, как, например, изменения климата, - сказал также мэр Киева.

За приезд Виталия Кличко в своем Фейсбуке поблагодарил Армин Лашет. Издание DW отметило, что украинский политик впервые выступил в избирательном мероприятии правящей партии на выборах в Бундестаг. Однако, Кличко не раз бывал на съездах партии нынешнего канцлера Ангелы Меркель. В целом, участие иностранных политиков в избирательных мероприятиях в Германии - редкость.

Бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко до политической карьеры жил в Гамбурге. Выборы в Германии пройдут через три недели, 26 сентября. Согласно последним опросам, партию два-пять процентов опережают социал-демократы. Их кандидат - Олаф Шольц.

Фото: facebook.com/ArminLaschet
Фото: udar.party

Президент Украины Владимир Зеленский встречался с Армином Лашетом в июле, во время поездки в Германию.

В мае Виталий Кличко заявил, что его партия “Удар” будет участвовать в следующих выборах в Верховную Раду

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визит Меркель в Киев: с уходящим лидером важных договоров не подписывают

Новости по теме: Германия Виталий Кличко