19 июня
Загрузить еще

Меркель в Киеве возложит цветы к мемориалу Славы и получит орден от Зеленского

Меркель в Киеве возложит цветы к мемориалу Славы и получит орден от Зеленского
Фото: Stefanie Loos/ Pool via REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель начнет свой визит в Украину 22 августа с возложения цветов к мемориалу Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. Об этом 18 августа сообщает пресс-служба Кабмина Германии.

Как уточняют в немецком правительстве, после этой церемонии канцлерин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и получит от него "Орден Свободы", который является высшим орденом заслуг в Украине. После переговоров Зеленского и Меркель главы государств выйдут к прессе. Также у Меркель запланирована встреча с украинским премьером Денисом Шмыгалем.

По данным кабмина Германии, Меркель в ходе встречи с Зеленским планирует обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и экономической политики между Киевом и Берлином, процесс реформ в Украине, а также выполнения минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе.

СМИ 9 августа сообщили, что Ангела Меркель приедет в Украину 22 августа. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров. Он же впоследствии рассказал, что Ангеле Меркель предложат остаться на первое заседание "Крымской платформы". 20 августа, перед визитом в Украину, канцлерин встретится в Москве с Владимиром Путиным.

У Германии вскоре будет новый канцлер, парламентские выборы в стране пройдут 26 сентября.

СПРАВКА

Орден Свободы -  государственная награда Украины, которой отмечаются выдающиеся и особые заслуги граждан (как Украины, так и иностранных, и даже лиц без гражданства) в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развитии демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина. Орден учрежден Виктором Ющенко в 2008 году, первым его обладателем стал король Швеции Карл XVI Густав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятый визит в Украину: с чем раньше к нам приезжала Меркель

Последний визит перед уходом из политики: зачем Меркель едет в Украину