19 октября
Загрузить еще

Лукашенко поручил закрыть “каждый метр границы”

Лукашенко поручил закрыть “каждый метр границы”
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поручил закрыть “каждый метр границы”. Задание силовикам президент Беларуси дал утром в четверг, 5 августа, на совещании по ситуации на границе. 

- С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. Как вы будете это делать - вот после этого совещания, обсудим, - соберетесь у госсекретаря. Здесь министр МВД, министр обороны. Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить, - цитирует Лукашенко Телеграм-канал БЕЛТА.

Президент Беларуси опасается, что соседние страны будут выдворять нелегальных мигрантов.

2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Причиной он назвал "спящие" террористические ячейки. 12 июля глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил в интервью, что препятствий для перемещения обычных граждан нет, а Александр Лукашенко имел в виду “противодействие организованной преступности”.

26 мая Украина закрыла авиасообщение с Беларусью  из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске и последующего задержания в столице бывшего главного редактора Телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет не для всех: кого сегодня пускают в Беларусь