15 октября
Загрузить еще

Кабмин уволил Антона Геращенко

Кабмин уволил Антона Геращенко

Кабинет министров Украины на заседании 4 августа уволил с занимаемой должности заместителя министра МВД Антона Геращенко. Об этом в своем телеграм-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Антона Геращенко назначили на должность заместителя главы Министерства внутренних дел Украины в сентябре 2019 года. Он отвечал за координацию законодательного обеспечения деятельности МВД, взаимодействие с Верховной радой, Общественным советом при МВД, связь со средствами массовой информации. До этого назначения Геращенко был советником Авакова и народным депутатом Украины (2014-2019) от партии "Народный фронт". Антон Геращенко - инициатор создания сайта "Миротворец".

Нынешний глава МВД Денис Монастырский, назначенный руководить силовиками с подачи Владимира Зеленского, в свое время был помощником Антона Геращенко в бытность того парламентарием.

Антон Геращенко пока не делал заявлений о своем увольнении. По данным РБК-Украина, замминистра написал заявление об уходе по собственному желанию.

15 июля Верховная рада приняла отставку Арсена Авакова, а 16 июля проголосовала за назначение министром МВД депутата от "Слуги народа" Дениса Монастырского, работавшего в профильном комитете парламента. Известно, что Аваков написал заявление об уходе после разговора с президентом Владимиром Зеленским - об этом упоминал и Геращенко (но не сам уволившийся министр).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арсен Аваков подал в отставку со словами "Честь имею!"