16 октября
Загрузить еще

Официально: Арсен Аваков подал в отставку со словами "Честь имею!"

Официально: Арсен Аваков подал в отставку со словами
Фото: МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. Эту информацию, которая чуть раньше появилась в СМИ неофициально, подтвердила 13 июля пресс-служба МВД Украины, опубликовавшая на своей странице в Фейсбук заявление министра.

- Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы. Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему. Честь имею! - написал Аваков.

За увольнение министра с должности теперь должна проголосовать Верховная Рада Украины. 13 июля состоится закрытое заседание фракции "Слуга народа", где, предположительно, будут обсуждать отставку министра и кандидатуру нового главы МВД.

Издание НВ со ссылкой на свои источники ранее сообщало, что в случае отставки Авакова возглавить МВД может секретарь СНБО Алексей Данилов.

По информации "КП в Украине", обсуждаться будет не только отставка "непотопляемого" Авакова, который семь лет провел в кресле главы МВД. В повестке дня - замена министра юстиции (сейчас - Денис Малюська) и генпрокурора (Ирина Венедиктова).

- Пойдут пакетом. Весь правовой блок. С министром юстиции и генпрокурором, - сообщили источники издания.

Арсен Аваков занимает пост министра внутренних дел с 2014 года. Разговоры о его отставке то и дело возникают с самого начала каденции Владимира Зеленского. В частности, президент допускал, что глава МВД сменится, если станет понятно, что в "деле Шеремета" подозреваемых обвиняют беспочвенно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи о рекорде "незаменимости" Авакова: Арсен Борисович умело "продает" власти страх "улицы"